快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

仁寶淡季變旺 營運動能強

仁寶(2324)去年筆電與非筆電產品出貨合計突破1億台,創新高之後,看好今年筆電出貨將再成長高個位數百分比,非筆電持續兩位數成長,續創新高。由於全球疫情有加重趨勢,訂單能見度直達上半年,今年第1季淡季業績將有旺季水準的表現。

另外,針對物聯網裝置與智慧醫療產品,仁寶昨(20)日首度跨足科技育兒消費品市場,發表首款「pixsee AI智慧寶寶攝影機」,具備哭聲偵測、智慧拍照及音樂即時安撫三大功能,搶攻育兒精品市場。

展望本季,仁寶發言人呂清雄表示,客戶為避免重蹈去年第1季工廠關閉的覆轍,目前持續拉貨,雖然面臨缺料危機,但仁寶的採購數量在業界數一數二,受到的衝擊較小,加上大陸疫情也加重,並呼籲不要春運,留在工廠過年,使得今年農曆年的工廠員工數量,將比往年要多,也使得第1季淡季,將有旺季的水準,訂單能見度看到今年上半年。

仁寶目前產能利用率維持高檔,越南二廠新廠因為疫情延宕工程,產能將在下半年開出,迎接旺季需求,但公司目前沒有印度設廠計畫。

仁寶 筆電 疫情

延伸閱讀

仁寶推育兒神器 pixsee AI智慧攝影機解決新手爸媽煩惱

仁寶搶攻育兒消費市場 推出首款AI智慧寶寶攝影機

為消防員殉職不值 籲違章工廠即報拆

民團:大雅大火報告承認「制度殺人」 政院應處理違章工廠

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

新聞解析/台積電連三跌 買點到了嗎?

台積電(2330)連跌三天,外資連三賣,股價回到650元,連日來股價震盪,到底可不可以在這時進場買進?台新投顧總經理李鎮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。