快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

IC設計族群 多檔盤中跌停

IC設計廠敦泰(3545)今(20)日盤中股價遭受摜壓,開盤後不久即遭打落跌停,跌破百元價位。天鈺(4961)、驊訊(6237)在盤中同樣也遭追殺至跌停。另外,微控制器(MCU)廠商紘康(6457)與屬於聯家軍的矽統(2363),在盤中也一度遭打落至跌停。

敦泰去年業績呈現倒吃甘蔗局面,去年12月合併營收為15.2億元,續創歷史新高,月增0.8%,年增77.8%,帶動去年第4季合併營收為43.07億元,同創歷史新高,季增12.8%,年增53.4%。

敦泰去年一掃業績過往連續四年下滑的陰霾,全年合併營收為138億元,年增50.6%,也站上歷史高峰。

天鈺去年業績同樣越走越高,12月業績創新高,累計去年合併營收為108.84億元,同攀歷史高峰,年增18.4%。

天鈺累計去年前三季每股純益為1.38元,而日前公布其去年11月每股純益為1.03元,單月表現超過第3季的每股純益0.73元。

紘康去年12月業績攀峰,全年合併營收也達11.59億元,年增75.1%,創歷史新高。該公司去年營運表現成長,主要是因為疫情緣故,防疫相關IC出貨量較去年同期增長,其他產品線也得到客戶認同,出貨同樣較去年同期增長。

紘康去年前三季每股純益為4.78元,全年獲利幾乎篤定將改寫新紀錄。

驊訊去年合併營收為8.22億元,年增104.2%。對於業績增長動能,該公司表示,主因是受新冠肺炎疫情影響,遠距會議、居家辦公和娛樂等應用,對於耳機、麥克風和遊戲聲音相關產品需求增加。該公司累計前三季每股純益為1.26元。

矽統去年合併營收為1.6億元,年減28.2%,去年前三季每股淨損0.24元。

營收 紘康

延伸閱讀

至上去年EPS估創新高 首度達4元以上

穎崴上市拉開蜜月行情 中籤戶1張可獲利12.2萬元

亞德客年終3.5月 程泰加薪

瑞昱看好今年營運 盤中股價創新高

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

新聞解析/台積電連三跌 買點到了嗎?

台積電(2330)連跌三天,外資連三賣,股價回到650元,連日來股價震盪,到底可不可以在這時進場買進?台新投顧總經理李鎮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。