接單滿到不行 日月光大買設備迎戰

半導體封測龍頭日月光。(本報系資料庫)
半導體封測龍頭日月光。(本報系資料庫)

封測產能去年第3季以來就維持滿載,尤其是打線封裝包括日月光投控(3711)、超豐(2441)及華泰(2329)等廠早已傳出訂單爆滿,近日傳出,日月光投控在市場訂單持續湧入下,該公司大動作再買逾千台的打線封裝用的打線機台,預期未來新設備進廠後,將再擴大接單規模,並有利今年營運表現。

先前包括日月光投控等多家業者就表示,打線封裝的接單,以現有的在手訂單來看,產能滿載情況至少將維持到今年上半年結束,雖然接單已滿,但來自下游的客戶訂單仍持續湧入,使得台廠具打線封裝產線的公司,都出現產能滿載、新接單交期拉長的情況。

近日市場傳出,近日封測龍頭日月光大動作採購逾千台的打線機台,將持續擴大打線封裝的產能,不過,據了解,新設備的機台交期最快也只能在今年下半年,估計第3季初有機會交貨,屆時,將有利日月光投控以更充足的產能,面對下半年電子產業步入旺季,也有利日月光投控下半年及今年全年的營運表現。

受到近期持續傳出封裝產能接單滿載、產品報價上漲的利多消息激勵,近日該股股價持續上漲,近幾日股價則是維持在108元左右的歷史高點,在法人買盤持續加碼下,後市股價仍有挑戰歷史新高機會。

日月光 封測

延伸閱讀

聯電目標價 法人喊63元

日月光、萬潤 認購夯

台股震盪 日月光領封測股逆勢揚

營收創高的封測龍頭

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

新聞解析/台積電連三跌 買點到了嗎?

台積電(2330)連跌三天,外資連三賣,股價回到650元,連日來股價震盪,到底可不可以在這時進場買進?台新投顧總經理李鎮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。