穎崴今上市掛牌 早盤股價一度漲逾37%

穎崴董事長王嘉煌。聯合報系資料照/記者簡永祥攝影
穎崴董事長王嘉煌。聯合報系資料照/記者簡永祥攝影

半導體測試介面大廠穎崴(6515)今(20)日以每股348元上市掛牌,早盤股價以470元開出,早盤股價一度衝高來到477元,早盤蜜月行情股價漲幅達37.06%

穎崴去年全年合併營收達29.1億元,年增2.6%,穎崴去年累計前3季稅後純益為4.13億元,和前一年度同期持平,累計去年前3季每股稅後純益為13.56元。

該公司去年前三季毛利率39.16%、低於前年同期的44.05%,法人表示,隨半導體精密度提升,對於測試的複雜度及需求將提高,對穎崴未來營運有正面幫助。

法人指出,穎崴在半導體測試介面布局完整,客戶類別包含占比最高、約50%的封裝測試廠,其次為IC設計類,占營收比重約30%,晶圓代工廠占比10%。由於看好全球未來5G相關市場、AI、HPC與車用晶片持續成長,將帶動高階半導體測試需求強勁,該公司斥資32.5億元在楠梓加工區興建半導體高階製造中心,預計2022年完工投產,新產能也將是帶動未來營運成長的重要動能。

半導體 晶圓代工廠

延伸閱讀

晶圓雙雄爆量 占大盤總成交量五分之一

興櫃股王穎崴明日348元上市掛牌 中籤戶等著賺紅包

台積電資本支出暴增逾45% 2021能超越張忠謀盛世?

瑞昱看好今年營運 盤中股價創新高

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

新聞解析/台積電連三跌 買點到了嗎?

台積電(2330)連跌三天,外資連三賣,股價回到650元,連日來股價震盪,到底可不可以在這時進場買進?台新投顧總經理李鎮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。