快訊

欺騙病人施打AZ疫苗? 台中榮總:散布不實言論依法處理

東元「少東派」董事提3點反駁 要發動絕地大反攻

記憶體景氣彈 外資升評力成、目標價120元

力成董事長蔡篤恭。報系資料庫
力成董事長蔡篤恭。報系資料庫

記憶體景氣預期復甦,摩根大通報告指出,封測廠力成(6239)受惠產業景氣好轉,今年第1季起營收將返回正成長,過往力成股價和營收成長高度關聯,看好此次成長也帶動股價,將其評級升上「優於大盤」,目標價提高到120元。

摩根大通表示,今年DRAM位元數預期加速成長20%,NAND在供給出現近年最低的成長速度,部分應在去年進行的層數整合遞延到今年,以及鎧俠新增產能,位元數料同步和DRAM呈現成長,有利力成今、明年營收展現穩健態勢。

力成日前公布去年12月營收低於預期,導致第4季營收年比表現衰退,摩根大通指出,今年起受惠記憶體產業景氣逐步提升,力成營收可望自第1季重返成長,並一路延續增長趨勢到年底和明年,推估今明年營收複合成長上探9%至10%,股價後市看漲。

據摩根大通分析,過往力成季度營收轉為年成長,股價多上漲反應,因此看好此次營收重返成長,市場買盤也偏多操作。另對比其他台灣封測廠,力成漲幅大幅落後,具備較大上檔空間,推薦及早布局。

摩根大通最新對力成今、明年每股純益(EPS)預估10.7元、12.5元,將是力成2010年EPS達10.89元以來,再度挑戰賺一個股本。

營收 力成 摩根

延伸閱讀

台股震盪 日月光領封測股逆勢揚

COM-HPC艷麗現身 引領工業電腦模組邁入新世代

消息指稱Qualcomm準備推出新款筆電處理器 將與蘋果M1處理器對抗

台股潛力千金股 再點名六檔

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。