快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

大立光盤中失守2,800元 創四年多新低

大立光執行長林恩平。報系資料照
大立光執行長林恩平。報系資料照

股王大立光(3008)在失守3,000元,股王寶座面臨矽力-KY(6415)的強力挑戰後,股價表現仍是沒有起色,今(18)日以平盤2,860元開出,雖一度振作卻不敵賣壓,盤中再失守2,800元,一度下滑至2,770元,創2016年6月以來、4年多的低點。

大立光去年第4季稅後純益69.52 億元,每股純益51.83元;累計去年全年稅後純益 245.29億元,年減13.21%,每股純益182.86元,雖為歷史第三高,但對今年首季展望保守,預估「2月會比1月更差,3月仍看不到」。

多家外資在大立光法說會後陸續調降目標價,最低下看2,665元,目前目標價約介於2,665~4,200元;大立光因高階鏡頭需求不如預期,除衝擊去年營運表現,也影響今年首季的展望保守,股價持續面臨下滑的壓力。

如果以台股本波一度攻上萬六以來的走勢來看,大立光可說是沒有漲到,且還持續面臨下跌壓力,今日以2,860元平盤開出,一度拉升至2,865元,可惜買盤不繼,隨著大盤走跌,大立光翻黑,一度下滑至2,770元,失守2,800元關卡,創4年多新低,與股后矽力-KY的距離一度拉至百元以內。

大立光 矽力

延伸閱讀

台積電衝關600元達陣 基本面支撐不預設高點

矽力一度登股王漲贏大立光 法人:業績較具成長性

矽力盤中股價衝高 與大立光並列股王

大立光利空 七外資降目標價

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。