快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團創辦人郭台銘。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
鴻海集團創辦人郭台銘。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創辦人郭台銘持股粗估,市值達到1557億元,單日市值大增127.5億元。

鴻海集團布局中國電動車市場邁大步,激勵鴻海股價今天一度衝上漲停117元,終場收在116元,大漲8.9%,創2017年9月中旬來高點,成交量超越2012年5月初、超過31.53萬張,創歷史新天量,市值攻上新台幣1.6兆元,今天單日市值增加1317億元。

市場人士指出,鴻海上次攻上漲停是在2019年4月1日,距離今天觸漲停間隔約22個月。

若以鴻海創辦人郭台銘去年11月持有鴻海股票約13.42億股粗估,郭台銘今天持股市值達到1557億元,單日市值就大增127.5億元。

外資法人今天買超鴻海9萬3879張,是今天外資買超個股排名第1,外資已經連續3個交易日買超鴻海12萬2780張,累計今年外資法人已經買超鴻海達28萬3223張,期間鴻海股價從92元漲到今天收盤116元,漲24元,漲幅達到26%,外資買超是推動鴻海股價勁揚的主因。

鴻海大漲,泛鴻海集團也跟著水漲船高,其中廣宇收漲停36.4元,鴻準收在76.9元,漲5.63%,乙盛-KY收漲停71.6元,樺漢也收漲停273.5元。

鴻海旗下富士康13日宣布與中國浙江吉利控股集團共同簽署戰略合作協議,雙方將成立合資公司,提供包括汽車整車、零配件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等服務。

富士康日前宣布與中國拜騰汽車、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協定,加速推進拜騰首款M-Byte量產製造,預估2022年第1季前實現M-Byte量產。

富士康關聯企業在中國南京成立富騰新能源汽車科技有限公司,研發製造汽車零配件。市場人士指出,富騰未來部份業務將供應中國拜騰汽車電動車款零配件。

富士康也與日本島津製作所合作,在中國深圳、武漢、成都等22個據點設立聯合實驗室,搶攻中國汽車產業受託檢測分析服務。

展望鴻海集團今年第1季營運表現,法人指出5G手機需求續旺,蘋果iPhone 12出貨穩健,可望帶動首季iPhone表現優於歷年同期,估鴻海首季業績儘管較去年第4季旺季減少約3成,不過可較去年同期大增35%以上,單季業績有機會超過新台幣1.25兆元,衝同期新高。

展望今年,法人預估鴻海集團今年業績目標超過新台幣5.6兆元,再拚歷史新高,獲利逼近1250億元,較去年成長18%以上,上看2成,每股稅後純益上看9元。

鴻海 富士康

延伸閱讀

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

影/郭台銘伸手進民眾黨?高虹安:絕對沒有密謀翻黨

劉揚偉下令 啟動造殼計畫

郭台銘出手 併購運動社群

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

看好先進製程 台積資本支出飆7,800億

台積電昨(14)日舉行線上法說會,公布今年資本支出為250億至280億美元(約新台幣7,000億至7,840億元),增幅...

鴻海股價狂奔 爆出新天量

鴻海集團(2317)今年電動車業務「踩油門」,宣布與中國大陸汽車大廠吉利控股集團結盟後,激勵鴻海昨(14)日股價一度攻上漲停板117元,創下2017年9月13日以來新高,市值一度衝破1.6兆元,成交量暴衝至31.5萬張,創下歷史天量,鴻海表態,也帶動鴻家軍勁揚。

MIH鴻海大復活 搶攻上兆美元之龐大商機

儘管近來蘋果有意找上現代汽車合作開發電動車,但鴻海所主導的MIH聯盟不僅整合集團旗下鴻準、乙盛-KY、樺漢、廣宇等之外,更集結國內外201家車電、半導體與軟體大咖,掌握電池、電機與電控三大關鍵零組件...

AirPods Max在台開賣 無線耳機概念股走揚

蘋果耳罩式無線耳機AirPods Max已在台灣官網開賣,今天訂購須等一個月以上才會到貨,需求相當強勁,帶動無線耳機概念...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。