快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

漢唐、帆宣 2021展望樂觀

設備工程廠漢唐(2404)、帆宣去年全年營收都創歷史新高,兩家大廠目前在手訂單金額均居高檔,確立2021年營運續旺。

漢唐將隨台積電赴美國建廠,總經理陳柏辰表示,2021年是漢唐「很不錯的一年」。漢唐截至去年11月底已簽約未認列的在手訂單為430.55億元,預計今年到明年陸續認列營收。

漢唐去年全年合併營收358.37億元,年增49.8%,連三年創高。去年前三季稅後純益31.48億元,年增 54.9%,每股純益16.52元,已賺贏前年全年的14.77元。

鴻海集團旗下帆宣去年第4季合併營收71.96億元,季增及年增都是8.4%,是單季高點。去年全年合併營收251.19億元,年增3.9%創高。

帆宣是艾司摩爾EUV機台次系統模組代工廠,因EUV需求強勁,帆宣受惠,截至去年底已訂未交在手訂單為242億元,訂單能見度到今年底。

營收 漢唐

延伸閱讀

台積電技術可望持續領先 人才問題是挑戰

台積電衝關600元達陣 基本面支撐不預設高點

亞翔在手訂單 衝千億

台積電積極擴產 焊工等專業工程技術人員短缺

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

看好先進製程 台積資本支出飆7,800億

台積電昨(14)日舉行線上法說會,公布今年資本支出為250億至280億美元(約新台幣7,000億至7,840億元),增幅...

台積電今年來股價飆漲97元 市值增2.51兆元

晶圓代工廠台積電股價再創歷史新高,今天收在新台幣627元,今年來股價大漲97元,漲幅18.3%,市值大增2.51兆元

鴻海股價狂奔 爆出新天量

鴻海集團(2317)今年電動車業務「踩油門」,宣布與中國大陸汽車大廠吉利控股集團結盟後,激勵鴻海昨(14)日股價一度攻上漲停板117元,創下2017年9月13日以來新高,市值一度衝破1.6兆元,成交量暴衝至31.5萬張,創下歷史天量,鴻海表態,也帶動鴻家軍勁揚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。