快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

志聖跳躍 去年獲利增40%

設備廠志聖(2467)近年跨足半導體設備市場,成功躋身台積電供應鏈,受惠半導體產業榮景,昨(13)日公告去年自結稅後純益4.39億元,年增40.7%,站上歷史次高,每股純益2.94元。

志聖去年12月合併營收5.81億元,月增36.5%,年增33.8%,為近30個月新高。推升去年第4季合併營收13.36億元,季增23.6%,年增24.7%,為兩年新高。全年合併營收40.86億元,年減8.1%。

志聖積極站穩PCB、面板設備之餘,開拓半導體客戶市場,自結去年第4季歸屬母公司稅後純益1.4億元,季增6.8%,年增235%,每股純益0.93元,是八季來新高。全年稅後純益4.39億元,年增40.7%,為歷史次高,每股純益2.94元。

志聖董事長梁茂生表示,去年營收雖然不如2019年,但是受惠高毛利率的半導體逐步放量出貨,產品組合優化,帶動獲利表現優於營收。展望2021年,他看好產業景氣更好。以截至去年底志聖已訂未交的在手訂單年增30%來看,今年的營收及獲利可望同步成長。

志聖、均豪、均華三家關係企業去年組成G2C聯盟,將採共享資源,合力共創模式,提供半導體客戶更優質服務及完整的一站式解決方案。志聖昨天股價上漲1元,收41.55元。

志聖 營收

延伸閱讀

台積電技術可望持續領先 人才問題是挑戰

台積電衝關600元達陣 基本面支撐不預設高點

志聖去年稅後純益4.39億元 年增40.7%

志聖去年營收4.39億元 每股賺2.94元

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

看好先進製程 台積資本支出飆7,800億

台積電昨(14)日舉行線上法說會,公布今年資本支出為250億至280億美元(約新台幣7,000億至7,840億元),增幅...

鴻海股價狂奔 爆出新天量

鴻海集團(2317)今年電動車業務「踩油門」,宣布與中國大陸汽車大廠吉利控股集團結盟後,激勵鴻海昨(14)日股價一度攻上漲停板117元,創下2017年9月13日以來新高,市值一度衝破1.6兆元,成交量暴衝至31.5萬張,創下歷史天量,鴻海表態,也帶動鴻家軍勁揚。

MIH鴻海大復活 搶攻上兆美元之龐大商機

儘管近來蘋果有意找上現代汽車合作開發電動車,但鴻海所主導的MIH聯盟不僅整合集團旗下鴻準、乙盛-KY、樺漢、廣宇等之外,更集結國內外201家車電、半導體與軟體大咖,掌握電池、電機與電控三大關鍵零組件...

SiP成封測主流 日月光遭低估

台股股王爭霸戰在短暫一分鐘交替,IC設計股王矽力-KY盤中最高漲到3000元整,大立光則由3000元跌落,股王是否會換人?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。