快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

進入梅雨季的前奏? 吳德榮:周日起易降雨

華邦電、旺宏 大摩唱旺

華邦電、旺宏等NOR Flash族群昨(29)日股價開高走低,表現弱勢,市場高度關注。外資摩根士丹利證券出具報告穩定多頭軍心,認為漲價效應持續,明年營運看好,重申兩家公司「優於大盤」評等,目標價29、52.5元。

TWS真無線藍牙耳機的需求居高不下,加上中芯國際遭限制後引發轉單,NOR Flash晶片供不應求。挾市況需求增溫以及轉單效應,摩根士丹利看好NOR Flash明年上半年的漲價效應,上半年報價有上漲3%-7%的機會。

旺宏股價12月初觸及46.9元的近兩年新高點,近期守在40元關卡上,昨收41.85元,拉出長黑K;華邦電從12月上攻,昨挑戰30元未果,收在28.4元。

摩根士丹利強調,NOR Flash價格走揚趨勢不變,而在中芯國際被美國商務部列入實體清單後,仍具有更多的上漲空間。

NOR Flash 真無線藍牙耳機

延伸閱讀

Switch面臨減產 牽動台鏈

全民權證/華邦電 二檔搶眼

最牛一輪/旺宏利多 群益04拉風

中芯國際、DJI等78家中國業者 均被美國列入禁止出口名單

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。