快訊

生日想求婚!太魯閣號罹難法籍男 告別式求婚戒催淚

兄弟情難修復?葬禮計畫曝光 哈利、威廉不「並肩走」

詮欣 明年獲利估增逾50%

詮欣(6205)董事長吳連溪昨(29)日表示,樂觀明年業績展望,在車用、筆電與資料中心伺服器三大新產品推升下,法人預估明年營收將成長50%,獲利成長幅度優於營收成長幅度。

看好營收,詮欣擴展布局和產線,今年資本支出8,000萬元,明年上看億元,創14年來新高。

吳連溪表示,轉型布局很久「終於要翻轉了」。車用、伺服器、筆電三大產品線都將顯著成長,期望未來一年比一年好;車用相關產品明年營收占比可拉升至雙位數,目標在2-3年內,進一步拉升占比到三成;伺服器相關的網通產品希望從4%拉升至20%。

在車用產品方面,詮欣預期2021年車用產品業績將成長九成,主要是乙太網路、ADAS相關與Type C等產品進入量產,三大客戶包括賓士BMW與福斯集團,車用產品營收可望明年逐季成長,明年車用占營收比重將達10%。

目前詮欣在車用產品已從車用影音娛樂,擴大至車載鏡頭、環車影像、雷達及光達感測,防疲勞駕駛等ADAS相關連接器及線束,躍升為一線供應商,終端客戶涵蓋歐洲各大品牌車廠,新產品預計明年3月開始放量出貨。

在筆電產品方面,詮欣認為,明年相關營收將成長100%,近期新增業務團隊和筆電產品線,今年第4季在華東廠擴增新產線,2021第2季量產,是筆電用的極細同軸線。明年筆電相關將占比30%營收。

至於資料中心伺服器,詮欣已經耕耘兩三年,預估明年成長五倍,今年占營收只有4%,主打高速高頻產品,國內已有五家以上客戶,包括白牌伺服器客戶。預估明年占營收比重將達20%。

營收 筆電 詮欣

延伸閱讀

晶技擬砸4.3億設寧波新公司 攻電動車和ADAS應用

詮欣車用及伺服器訂單旺 明年營收看增5成

車電概念股 營運帶勁

聯發科旗下絡達 斥資15億元收購九暘

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。