快訊

潛艦國造引國際情報戰 韓籍工程師疑遭「外力」施壓將分批離境

阿富汗版的西貢陷落?北約一萬兵力隨美國「全面撤軍」

藍天歐洲訂單 看到明年6月

藍天電腦(2362)持續受惠「宅經濟」,預期本季筆電出貨量將再改寫新高,展望未來,藍天來自歐洲訂單已看到明年6月,加上中國大陸競爭對手同方電腦母公司爆發財務危機,預期在未來競爭對手減少下,藍天筆電業務可望持續維持增長力道。

藍天PC事業主要以白牌筆電製造為主,目前大陸地區較大的競爭對手為同方電腦,惟同方母公司紫光集團近期財務連環爆,藍天預期,往後可能只剩藍天一家白牌筆電製造廠。

筆電

延伸閱讀

故意或不小心破壞空氣品質 黃偉哲:嚴加查處

林姿妙江聰淵同天辦就職周年報告 威脅?林姿妙笑了

台睿抗癌藥 展開洽談

空軍志航基地「虎團」今表演 朱冠甍妻抱吉他淚思丈夫

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。