聯強奪iPhone澳洲代理權 獲利挑戰新高

聯強(2347)擴大與蘋果在亞太地區合作,取得iPhone澳洲的代理權,2021年起開始生效。隨著iPhone 12系列產品正迎來史上最大換機潮,加上明年5G手機市場爆發,需求可望倍增,以及iPhone單價高,聯強營運大補,明年獲利挑戰再創新高。

聯強集團事業開發副總裁杜書全證實聯強拿下iPhone澳洲代理權。他強調,聯強1998年前進澳洲市場,迄今超過22年,年營收超過新台幣500億元,為澳洲第一大資訊通路商,並躋身全澳前150大企業。

值得注意的是,蘋果今年在澳洲手機市場市占率高達44.3%,是當地最受歡迎的手機品牌。據悉,澳洲每年可銷售約三、四百萬支iPhone。

聯強與蘋果在亞太的合作從2002年台灣市場開始,目前已擴展至澳洲、印尼、泰國、越南、印度與中東,產品涵蓋iPhone、iPad、Mac、Watch、AirPods、Apple TV等蘋果全產品線,此次拿下澳洲iPhone代理,更為業績增添強大動能。

杜書全表示,聯強澳洲近年積極推動精實計畫,並發展各種供應鏈服務機制與平台,與電商、連鎖賣場、雲端服務供應商、終端裝置品牌業者等上、下游,建立緊密合作關係,2020年前三季不畏疫情與封城的影響,反向展現強勁成長力道,營收年成長30%以上,獲利更成長高達60%。

聯強今年前11月若排除匯率影響,與去年同期持平,受疫情衝擊有限;獲利方面則展現驚人態勢,包括毛利、營業利益、淨利等經營指標屢創新高。法人預估,聯強第4季營收、獲利將同步登上今年年度高峰,推升2020年獲利創歷史新高。

展望2021年,聯強認為,由疫情帶動的遠距、零接觸商機,以及企業加速數位化轉型已成未來趨勢,使得原本就屬於剛性需求的資通訊產品將持續蓬勃發展。加上隨著全球景氣復甦,受疫情影響嚴重區域可望出現強勁成長力道,法人估,聯強明年營收挑戰年增一成,獲利亦可持續改寫新猷。

聯強看好澳洲市場長線成長潛能,杜書全表示,繼2014年投資15億元興建雪梨高度自動化運籌中心後,將再加碼投資25億元,擴建雪梨運籌中心二期及興建新墨爾本高度自動化運籌中心,以因應澳洲業績飛速成長。

聯強 澳洲 iPhone

延伸閱讀

澳洲防疫得當 雪梨連兩天新增確診病例遞減

中捷斷裂軸心被爆中國製 柯文哲:iPhone故障怎找富士康

蘋果計劃2024年起生產自駕轎車 採自行研發的電池技術

蘋果新機訂單動向 市場關注

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。