快訊

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

搶購默沙東抗病毒新藥 陳時中:進入合約修訂最後階段

三星衝刺折疊機 台鏈受惠

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文在三星官網發文,針對明年展望透露不少產品訊息,包括折疊智慧型手機後勢看好,將持續開疆闢土,意味三星明年有更多折疊機。文中並提到「熱切期盼明年1月與大家分享更多資訊」,讓外界聯想可能元月提前發表Galaxy S21系列。

三星在台供應鏈包括大立光(3008)、雙鴻、超眾、GIS-KY、晶技、神盾等都將受惠。

盧泰文表示,過去十年積極協助全球建置5G基礎設施,2019年推出全球首款商用5G智慧手機和平板後,就積極推動5G的普及,截至今年尾聲,Galaxy生態圈已達20部5G裝置。

盧泰文強調,折疊智慧手機後市看好,成長動能強勁,今年三星推出Galaxy Z Flip與Galaxy Z Fold 2,為折疊裝置建立開放的生態圈,將持續在此領域開疆闢土。市場傳出,三星明年將推出平價版的折疊機種,降低折疊機的入手門檻。

展望2021年,盧泰文表示,Samsung Galaxy系列早已蓄勢待發,以滿足影片愛好者的需求,2021年將是精彩可期。市場解讀明年三星手機在照相及攝影的表現上將進一步提升。

盧泰文指出,請關注三星將於2021年推出的超智慧、專業級相機和影片功能,三星也將持續聚焦Galaxy Note體驗,並將該系列人氣最高的功能融入其他三星裝置中。

三星 智慧手機 5G

延伸閱讀

「銀兩」上市花飾討喜 宜蘭三星農會打造3米銀柳鋼彈聖戰士

三星暗示明年1月推出新機 將整合Galaxy Note系列產品使用體驗

折疊機夯 帶旺概念股

疑似Galaxy S21系列宣傳影片曝光 預計明年1/14揭曉

相關新聞

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。