快訊

丹麥停打AZ疫苗…我接種是否調整? 指揮中心14時說明

美情報單位全球威脅評估報告 中國列「頭等優先要務」

禾聯碩上半年現金股利4元 裝中小學冷氣帶動百億商機

智慧家電廠禾聯碩董事會通過上半年度盈餘分配案,將發放現金股利2.92億元,每股配發現金股利4元。記者張義宮/攝影
智慧家電廠禾聯碩董事會通過上半年度盈餘分配案,將發放現金股利2.92億元,每股配發現金股利4元。記者張義宮/攝影

智慧家電廠禾聯碩(5283)今(16)日董事會通過上半年度盈餘分配案,將發放現金股利2.92億元,每股配發現金股利4元。禾聯碩表示,全力爭取明年中小學教室裝設冷氣帶動的百億元商機,冷氣產品擁有MIT標章認証,可供應所需求的2噸、2.5噸冷氣機種,將會全力爭取標案。

上半年禾聯碩營收28.83億元,稅後純益4.4億元,每股純益5.89元,董事會通過每股配發現金股利4元,亦通過除息交易日訂為110年3月22日,除息基準日為110年3月28日,現金股利發放日為110年4月21日。

禾聯碩前十一個月營收55.98億元,成增4.5%。前三季每股純益10.77元,為歷年同期新高,在上市家電五雄中居冠。

禾聯碩指出,明(17)日將舉辦2021年新產品發表會。以自有品牌HERAN深耕台灣市場多年,透過上市企業形象大幅提升,品牌知名度亦隨之提高,有助於公司業績提升。

近年來積極致力於各項智能家電的開發,打造全系列智能環控家電,讓消費者能享受更高品質居家智能家電,亦讓產品毛利率得以提升。液晶顯示器方面,國產品牌量子點液晶顯示器50至65吋尺寸最齊全,搭配杜比環繞,讓影音視覺享受更極致,另內建環控中心將導入更智能之聲控系統,將發展更具智慧、語意辨識更高更全面的聲控智能環控中心。

空調方面,今年開發導入R32(環保冷媒) 商用(隱藏式與櫃機、壁掛式)14.0KW以上高能效超越國家標準一級能效變頻空調及商用三相380V與220V 14.0KW以上(隱藏式與櫃機、壁掛式)一級能效變頻空調並配合遠端RS-485通訊集中電腦監控,以利於市場、商用廠辦或學校宿舍等便利、節能、省電。

生活家電方面,開發一系列清淨機以及除濕機等高品質智能居家產品;今年持續推出新款掃地機器人,除DC風扇外同步導入AC風扇以擴大風扇版圖;在氣炸鍋、烤箱、多功能調理鍋等各式生活家電也會一系列展開,朝向智能雲端控制的方向進展,結合語音聲控。

禾聯碩強調,持續投入HERAN 品牌經營策略,將產品定位於優質化、高附加價值方向發展,持續推升產品品質進化,發展優質化、差異化產品與競爭對手有所區隔,掌握關鍵競爭優勢。

國策顧問、台北市電器公會理事長廖全平日前表示,明年全台中小學有3,625校,10.3萬間教室要裝冷氣,合計安裝20.6萬台,將帶動百億元商機, 符合資格的投標廠商有聲寶、禾聯碩、東元、三洋電、台灣松下、台灣日立冷氣、冰點及Sharp共八家投標 ,帶動明年家電業營業額至少有兩成的成長可期。

對此,禾聯碩強調,冷氣產品擁有MIT標章認証,供應所需求的2噸、2.5噸冷氣均沒有問題,將會全力搶標。

禾聯碩

延伸閱讀

動力11月營收 寫同期最佳紀錄

某些PS5主機真的比較吵!拆解5台PS5主機後發現出貨混用三種散熱風扇

IC設計三傑 11月營收靚

遠傳電信推「6大智慧宅解決方案」!最低月付299元起,遠傳智慧音箱專案價0元

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。