快訊

部桃群聚反省 全台醫院陪探病實名制電子化下周上路

用「愛國者」清洗香港?中國人大對港突襲「選舉改造」

訂單回籠 閎暉拚連二季賺錢

閎暉董事長焦佑衡(本報系資料庫)
閎暉董事長焦佑衡(本報系資料庫)

閎暉(3311)昨(15)日舉辦法人說明會,繼第3季轉虧為盈小幅獲利,預測第4季因訂單回籠,將較第3季小幅成長,整體營運表現下半年優於上半年。並將提高台灣廠區與馬來西亞廠區的產能投資,持續進行跨產業產品應用轉型。

閎暉總經理黃俊傑表示,目前汽車零組件占營收比重56.9%,明年主要成長動能包括內裝機構模組、機構件,以及新技術的投入,將帶動營收逐年成長。

由於具環保製程新技術的產品逐步量產,看好明年汽車零組件部分的營收,預期將較今年有兩位數的成長,閎暉並持續投入新技術的開發。由於耕耘汽車市場要花較長時間研發與認證,但量產後的產品生命周期較消費性電子長;另外,在車用內裝玻璃也持續開發中,但營收占比仍不高。

閎暉指出,經過去年減資改善資本結構以及聚焦精實,今年首季決定將大陸深圳旭榮廠逐步減產,歷經調整後,重新聚焦在車用零組件及機構整合元件,目前閎暉已具備穩健獲利小而美條件,第3季小幅獲利,每股純益0.22元;長期則朝向擴大營運規模,持續提升業務量能發展。

閎暉表示,將調配全球銷售與生產布局,提高台灣廠區與馬來西亞廠區的產能投資。整體營運方面,明年主要成長動能包括汽車零組件,除穩健獲利的汽車內裝機構零組件,並積極發展車用內裝玻璃、汽車內裝機構新技術;機構整合元件則聚焦在穿戴式產品、智能鎖模組、網通光學機構零組件、5G相關產品等應用發展也逐步展現成效。閎暉昨天股價上漲1.65元,收36.25元。

展望第4季,閎暉指出,從外在經濟環境看來,雖有疫情、美中貿易戰及科技制裁等負面因素持續影響,但仍謹慎樂觀預期較第3季小幅成長。大陸及馬來西亞廠區上半年已全面復工,延遲的訂單也逐漸回流,預期整體營運表現下半年優於上半年。

閎暉 馬來西亞 營收

延伸閱讀

閎暉第3季小幅獲利 看旺第4季續增溫

鴻海印度持續擴產申請獎勵 未因緯創事件停擺

閎暉法說預測 第4季將較第3季小幅成長

元太與聯積電子策略合作 攻IoT產品應用市場

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。