中華電北區總座 張義豐兼任

中華電信北區分公司總經理涂元光及行動通信分公司總經理陳明仕明年1月1日屆齡退休,北區總經理職務由南區總經理張義豐兼任,行動通信分公司總經理由現任中華電信學院院長簡志誠接任。

中華電信董事長謝繼茂規劃的三年轉型大計進入下半場,2021要啟動「以客戶為核心」的組織重組計畫。

據了解,組織重組後,將分為消費客戶事業群、企業客戶事業群及通路等組織,屆時高層人士也有異動,外界觀察,此次人事異動將牽動後續重組後大局,張義豐同時兼任中華電信重要通路北分及南分總經理,未來可望掌舵通路規劃。

中華電信董事會通過人事案,涂元光明年1月1日屆齡退休,遺缺由張義豐兼任。陳明仕也是同日退休,遺缺由簡志誠接任,並兼任電信學院院長。

張義豐在北區分公司一手打造MOD平台,並推廣至各家戶,後來歷任中華電信子公司宏華董事長,日前回任南區分公司總經理,操盤南區通路及資通訊專案業務,未來接手北區總經理後,將成為中華電信通路重要操盤手。

簡志誠是工業技術學院工程技術博士,曾任國際分公司總經理,中華電信董事長室海外新事業辦公室顧問,未來將是中華電信在5G市場延續龍頭地位的重要掌舵者。

中華電信 退休 資通訊

延伸閱讀

中華電高層異動 涂元光、陳明仕退休

中華電蹲點台灣12年不斷 學子深入偏鄉服務

台南市北區長榮路鋼便橋 本月15日通車啟用

台南名師彩繪燈籠 展現北區廟宇特色

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。