外資首評智邦、嘉澤 目標價300元、510元

智邦董事長郭飛龍。報系資料庫
智邦董事長郭飛龍。報系資料庫

大和資本擴大台股研究範圍,一口氣啟動智邦(2345)、嘉澤(3533)、信驊(5274)初評,看好全球白牌伺服器需求成長及英特爾、超微催動CPU超級換機潮,首次評等智邦、嘉澤「優於大盤」,目標價給予300元、510元,另信驊晶片雖具領導地位但評價已經高漲,給予「持有」評級,目標價1,500元。

大和對智邦目標價,喊上外資圈第一高,對嘉澤的510元則次於野村、高盛喊600元,隨著英特爾及超微新一代CPU平台將推出,愈來愈多外資將嘉澤納入追蹤標的。

大和表示,智邦近七成營收來自交換器產品,是高速傳輸時代的發展指標。過去智邦一度因光學接收器取得不易,400G交換器滲透率不及預期影響營運,但近期智邦400G出貨改善,明年第2季可望進一步放量,加上100G交換器穩定滲透,基本面將加速成長。

大和進一步指出,全球前五大OEM供應商雖囊括76%至78%的市場份額,但兩大利基有利智邦發展ODM直接業務(ODM-direct),一是愈來愈多電信公司、企業客戶等CSP需求轉向分類開放的模式拓展網路架構,而不是採用單一供應商的解決方案,代表白牌硬體及軟體愈受青睞,二是智邦白牌交換器的領導技術難被取代,過去智邦獨步全球推出100G白牌交換器,2018年又率先推出400G交換器,將受惠新型態的網路架構趨勢。

此外,伴隨資料中心搭載AI的網路介面卡成長,大和看好,智邦明年智慧網卡收入比重可達10%至15%,較今年的10%顯著增加。整體推算智邦今、明、後年每股純益(EPS)可達9.3元、12元、14.4元,領先市場預測。

嘉澤預期受惠英特爾、超微等CPU平台推出,大和指出,英特爾已將嘉澤升為一線供應商,Whitley平台有望拿下四成的插槽訂單,加上嘉澤在ILM已拿下多數訂單,推估Whitley及ILM將帶動嘉澤於英特爾伺服器CPU的份額自今年的22%,至2022年大幅成長到39%。這還不計入其他客戶動能。

大和認為,英特爾為主的晶片廠推動全球CPU升級,以及嘉澤伺服器相關收入將飛快成長,明、後年獲利加速的趨勢確立。對嘉澤今、明、後年EPS預測28.1元、34元及45.8元,並看好後年股東權益報酬率上探28%,將大幅領先競爭同業。

至於信驊獲大和肯定BMC需求成長及受益於全球伺服器CPU升級趨勢,但目前信驊本益比高達43倍,已差不多反映所有利多,因此建議「持有」。

智邦 嘉澤

延伸閱讀

全民權證/微星 兩檔電力強

FPGA從幕前走向幕後

日經:聯電產能滿到明年Q2

日經:元件需求全面爆發 別說台積電 連聯電都滿載到Q2

相關新聞

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。