快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

承啟顯示卡 熱到明年

承啟(2425)昨(4)日舉行法說會。2020年前三季顯示卡占營收比重為51.72%,是主要產品, 承啟表示,一直與繪圖晶片廠輝達(Nvidia)維持良好互動,掌握客戶及市場需求,針對最新RTX30系列顯卡產品,已於9月開始接單,第4季陸續出貨,預估2021年上半年,顯卡仍維持明顯的穩定需求。

承啟前三季主要產品占營收比重,分別為顯卡51.72%、 AI伺服器18.87%、主機板16.06%,與去年同期比重大致維持一致。

今年因新冠疫情影響,第1季營收較低,但第2季起營收逐季回升,第2季每股純益(EPS)0.46元;第3季每股純益0.48元,維持平穩狀態。

展望未來,承啟發言人周子安表示,Nvidia於2020年12月2日與承啟母公司七彩虹,同步推出GeForce RTX 3060 Ti新品,在其他顯卡產品方面如3080、3060與3050 Ti等,預計在2021年1月發布,預估2021上半年顯卡需求穩定。

在AI伺服器方面,周子安說,承啟子公司天津思騰合力,於2020年前三季對AI伺服器及系統整合方案的銷售,依產業別的營收占比:高等教育行業12.02%;科學研究機構33.37%;企業對AI應用需求43.74%。

他認為,承啟的AI伺服器相關產品,可兼容Nvidia與AMD兩大平台,適合高等教育院校、科學研發機構、AI與數據科學研發企業,以及導入AI與數據科學的各大領域企業(如製造、醫療等)。預期將持續貢獻承啟2021年的業績。

針對近期加密貨幣價格飆漲,周子安表示,挖礦是挖乙太幣,但是,今年顯卡缺貨的主因是顯卡供給不足,Nvidia20系列停產、30系列趕不及生產,不過,是不是用在挖礦則不清楚,需求熱烈確實有利於毛利率表現,但是,承啟主力並非挖礦市場。

延伸閱讀

承啟預估 2021上半年顯示卡需求穩定

AMD將揭曉行動版Ryzen 5000系列處理器 與Radeon RX 6700系列顯示卡

微星科技發布 GeForce RTX 3060Ti系列顯卡

NVIDIA推出GeForce RTX 3060 Ti 效能直逼GeForce RTX 2080 Super

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。