快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

光磊11月營收減26% 全年有望成長

LED廠光磊(2340)昨(1)日公告11月營收5.6億元,月減26%、年增29%;法人認為,營收衰退主要因美系大客戶拉貨高峰期已過,但全年營收仍有機會優於去年。

光磊今年因大咬蘋果Apple Watch Series 6感測元件訂單,10月營收來到7.5億元,月增16.7%、年增74.5%,創十年以來新高,惟11月營收下滑,顯示該產品拉貨高峰期已過;累計光磊今年前11月營收51.9億元,年增4.1%。

光磊感測元件業務中的光敏二極體是Apple Watch感測器的主要供應商,光磊同時供貨蘋果光敏二極體和LED,先前Apple Watch Series 6剛上市時,市場供不應求,光磊也曾一度被蘋果追著出貨。法人表示,第4季是傳統淡季,預料營收將面臨修正。

營收 蘋果

延伸閱讀

亞馬遜網路服務AWS 推蘋果MacOS虛擬機

蘋果手機Q3銷量 約只有三星的一半且被小米超車

蘋果著手研發可用於獨立顯示卡的自有GPU 預期結束與AMD合作關係

蘋果將突圍!大摩喊買瑞儀、GIS 目標價150元、137元

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。