快訊

和連勝武的外遇小三是閨蜜? 賴薇如遭酸「物以類聚」

尖石2歲男童吃葡萄意外噎死 家屬悲痛哭喊:就快過年了

永豐金證送愛 落實在地關懷

「心中有愛,一起同行」,永豐金證券豐公益邁入第三年,志工團攜手雲林家扶近百人齊聚台西海口故事屋演出「綠色生活21天」,以在地特色實踐綠生活,及養成習慣愛地球為活動主軸,並以當地農產草莓體驗親手製作果醬,在疫情下持續送愛到偏鄉落實「在地關懷」,與偏鄉家庭一起度過溫馨又充滿創意的周末時光。

永豐金證券執行副總經理李鴻源以志工團領隊的身份表示,結合同仁志工及公益團體的力量,落實「環境永續」與「在地關懷」,一直是永豐金證券推動企業社會服務活動的主軸,志工們在熱情投入公益中體會到付出帶來的美好感動,了解公司邁向永續企業彰顯的核心價值。

今年是永豐金證券與雲林家扶第三年的攜手,特別選在具80幾年歷史,富有在地人文特色的海口故事屋舉辦「海口故事.傳愛家扶」活動,與大小朋友們一起認識海口居民的生活與文化。

雲林家扶廖志文主任表示,台西屬於偏鄉雲林縣的偏鄉,鮮少受到社會關注,擁有豐富的地方特色與文化,感謝永豐金證券持續關心偏鄉,直接投入陪伴弱勢家庭來關注這塊土地,呼籲社會一起讓永續服務從兒少出發,掏掏口袋零錢幫助兒少助學,永續關懷傳遞「心中有愛,一起同行」。

活動以「綠色生活21天」為主題,透過生動活潑的課程與九宮格遊戲,永豐金證券30位志工與家扶親子一起分享如何在生活中養成綠色習慣,了解人類對地球造成的環境傷害,並由在地講師帶領製作褔到存錢筒、天然草莓果醬,以多元豐富的體驗活動,讓大人、小孩都能快樂學習從日常生活實踐綠行動,為永續環境盡一份心力。

永豐金證券響應金曲歌王謝銘祐「為偏鄉長者唱歌」的理念,贊助舉辦【恁的演唱會】,結合台西鄉公所社區活動,家扶親子演出烏克麗麗及太鼓表演,謝銘祐及麵包車樂團精彩台語老歌演唱,引爆台西純樸的熱情安可不斷,為偏鄉長輩點燃歡樂感動的夜晚,讓今年的公益活動更顯趣味與意義。

偏鄉 永豐金 家扶

延伸閱讀

永豐金證券攜手雲林家扶 齊聚台西「豐公益」

永豐金證API交易市占第一

豐存股美股平台推出圈存試算 不錯過震盪行情布局機會

永豐金法說:資產規模首破2兆 寫歷史新紀錄

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

美股昨(27)日收盤大跌,台積電 ADR下跌3.88%,台積電期貨近月合約今日開盤後跌破600元關卡;台積電(2330)...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。