美系外資考量三因素 調降聯發科評等、目標價維持776元

聯發科。報系資料照
聯發科。報系資料照

聯發科(2454)遭美系外資調降評等至中立,目標價維持776元,主要是考量聯發科品牌形象不如高通、ASP漲價空間恐將受限,且股價已反映5G成長,所以決定調降評等;聯發科今(30)日收在704元,下跌21元,跌幅2.89%,失守月線。

美系外資最新報告認為,根據近期調查顯示,受訪的消費者中有12%喜好聯發科晶片,但45%則是偏好高通晶片,與外資原本認為聯發科品牌形象已大幅改善的看法不同。

美系外資擔憂,如果中國智慧手機品牌若認為內建高通晶片有助銷售,恐將影響聯發科打進5,000元人民幣以上高階手機市場,衝擊聯發科高階晶片出貨量,預估明年起聯發科平均價格上漲空間恐將受限。

美系外資指出,聯發科近期股價已反映華為分拆旗下品牌榮耀的利多,且OPPO、Vivo、小米等從今年第4季起出現砍單部分半導體零組件供應商的疑慮,決定調降聯發科評等,由加碼降至中立。

聯發科今日開低走低,早盤以711元開出,一度下滑至703元,終場收在704元,下跌21元,跌幅2.89%,股價失守月線。

聯發科 外資

延伸閱讀

陸挺高通晶片 外資降評聯發科喊「中立」

ABF載板周期向上 美系外資調高南電目標價至245元

小米、OPPO搶市 聯發科沾光

期貨商論壇/聯發科期 盯月線

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。