台積電分紅 明年起採多次發放

台積電。 歐新社
台積電。 歐新社

台積電(2330)日前宣布明年1月1日起將進行結構調薪,部分原分紅金額可能轉為固定薪資,而其分紅發放主要分兩大塊,分別在每季與每年股東會後發放。

台積電近期已宣布,從明年1月1日起,進行薪酬結構調整,部分變動薪酬轉為固定薪酬,且此薪酬結構調整,將不影響年度調薪作業。根據以往經驗,如已揭露的2019年資料,台積電本薪的調薪幅度,約在3%至5%之間。

至於分紅方面,據了解,台積電的員工分紅,有一半會在每年股東常會決議通過後發放,另一半則分散在每一季發放,每個人領到的分紅金額則因為當年度公司獲利、個人績效等因素而異。

台積電今年預計全年將招募近8,000位新進人員。依據台積電2019年企業社會責任報告書,其員工中約有近半具備碩博士學歷,約24%比例的員工年齡在30歲以下。

根據人力市場調查報告顯示,台積電2019年台灣廠區整體薪酬位在業界前10%水準。同時,根據台積電的企業責任報告書內容,其2019年台積電員工全年薪資平均數為198.1萬元,中位數則是159.6萬元。新進碩士畢業工程師的平均整體薪酬約為31個月本薪。

台積電 股東會 薪資

延伸閱讀

大盤衝萬四 台股後市怎麼看?

解開高教瓶頸 業界期待

電子股領軍 台股漲百點

台積電、群創 四檔聚光

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。