快訊

長征五號火箭殘骸落點曝光 中方公布再入大氣層軌道

鹽、糖、蜂蜜皆經加工 加工食品真的代表不健康嗎

微星、技嘉 下季看旺

受惠輝達繪圖晶片持續吃緊,板卡雙雄營運看旺,明年首季有望淡季不淡。法人估計,微星(2377)受到載板、電源IC等缺料影響,本季可能季減個位數,惟旺季效應可望延續到下季。技嘉在努力追料下,法人原預估,技嘉本季業績季減10%,目前可望收斂到持平到季減5%以內。

微星昨(26)日股價上漲2.5元,收124.5元;技嘉小跌0.1元,收78.4元。

外資預估,微星10月主機板出貨100到110萬片,顯示卡出貨70到80萬片,符合預期。11月主機板出貨將與10月持平,11月顯示卡出貨將較10月小幅增加,

至於微星的系統產品方面,包括電競筆電與螢幕等出貨也因零組件缺貨受衝擊。外資預估,儘管本季進入傳統旺季,需求暢旺,加上新產品替換周期,但微星第4季營收將持平,預期零組件缺貨狀況,到明年第1季可以緩解,使得微星明年上半年業績不看淡。

微星行銷副總程惠正之前表示,宅經濟需求,將使得板卡出貨維持在高檔水準,若是2021年新冠肺炎疫情仍在,多數人被迫關在家裡上班上課,預期來自電競與遊戲的需求持續看好。至於第4季整體業績將較第3季小幅下滑,主要受缺料因素影響。

技嘉方面,法人原估本季業績因缺料陰影,季減約10%,在努力追料下,預期本季業績可望持平,或季減5%內。法人估技嘉11月營收有機會比10月好。技嘉在主機板方面,第3季出貨量400萬片,季增30%,毛利率20%附近。第3季顯示卡出貨量150萬片,季增25%,毛利率隨著新品增加而升至17%。

微星 技嘉

延伸閱讀

鋼鐵類股看旺 法人增持

微星、技嘉 選逾100天

微星宣布參加 Wacom Connected Ink 2020線上展

微星保固條款變動 主板顯卡無同等產品替換可升等

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。