群創 搶攻智慧育樂商機

群創(3481)深耕智慧顯示應用市場,並搶攻智慧育樂商機,推出全球最窄邊框「65吋8K4K高螢幕占比多分區薄型化電視」,獲得「台灣精品銀質獎」肯定。群創看好疫後宅經濟帶動的顯示器景氣需求,繼第3季轉盈後,宣布要力拚今年全年虧轉盈。

群創昨(25)宣布囊括八項「台灣精品獎」標章殊榮,涵蓋場域應用包括智慧育樂、智慧家居、智慧零售等,全面搶攻智慧場域新契機。

近年5G、AI與物聯網(IoT)蓬勃發展,美國Statista研調指出,2021年智慧家居市場規模將達793億美元。群創串聯智慧家居生態系統,推出「智能鏡面顯示器」,搭載多功能觸控,透過窄邊框拼接技術,融合多元應用功能,更能與顯示內容互動,開啟智慧家居娛樂無限可能。

近年來個人與企業資訊安全需求提升,群創「23.8吋三邊無框防窺顯示器」以獨家專利設計,搭配一鍵切換功能, 輕鬆轉換私人或共同觀看模式,並兼具高度隱密性跟保有廣視角面板的彈性,搶占新一波資訊安全商機。

群創表示,為搶攻智慧育樂商機,推出全球最窄邊框「65吋8K4K高螢幕占比多分區薄型化電視」,邊框僅達0.5釐米,搭載mini LED背光達到多分區設計,將色彩空間達到極致。

群創 顯示器

延伸閱讀

中職/質疑規章「滾動」 王鏡銘經紀公司為聲明致歉

群創蟬連15年 榮獲台灣精品獎肯定

群創旗下 睿生光電布局寵物醫療

群創旗下睿生結盟屏科大 攻寵物智慧醫療新商機

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。