快訊

4子女放棄繼承、千萬遺產全留母 專家揭後果:會惹出大麻煩

上櫃企業淳紳爆掏空4.8億 檢調搜索約談董座到案

PS 5狂銷 超眾業績補

超眾董事長永井淳一(本報系資料庫)
超眾董事長永井淳一(本報系資料庫)

索尼次世代遊戲機PS 5自本月19日正式上市後,在全球各地線上、線下通路掀起一股熱銷潮,甚至連庫存都已銷售一空,據傳索尼已再次向供應鏈追貨,不僅組裝廠鴻海、和碩忙翻天,今年首度打入相關供應鏈的超眾(6230)本季業績也有望吃補。

外電指出,索尼互動娛樂執行長Jim Ryan在近期受訪時表示,目前全球PS 5庫存都已經銷售一空,接下來將會努力PS 5供貨正常,藉此全力滿足玩家購機的需求。

PS 5公布終端售價以及預購活動後,台灣各大電商平台也都被玩家一掃而空,遊戲機的黃牛價格更一度飆漲到最高30萬元,是原價12,980元的數十倍,顯見相當搶手,儘管近期黃牛價格已緩降,但仍有囤貨漲價的情況。

據悉,超眾過去就是任天堂遊戲機的供應鏈之一,今年在母公司日本電產牽線下,成功取得PS 5散熱模組訂單,與鴻海旗下鴻準共同供應散熱零組件給索尼。

超眾今年前三季每股純益6.41元,較去年同期的6.81元略減。法人指出,第4季為電子產業傳統旺季,加上PS 5新訂單加持,超眾全年獲利表現仍有機會力拚逆轉勝。

法人表示,由於今年全球籠罩在新冠肺炎疫情,宅經濟反而逆勢起飛,帶動遊戲機需求增長,而PS 5上市後,已成功創造一波搶購潮,對台廠而言是一大利多,若買氣能一路延續到明年農曆年的話,對供應鏈業績提升將有正面幫助。

超眾主要營收來自伺服器、網通、智慧手機、遊戲機等四大應用,隨著下半年出貨增強,法人看好,超眾第4季營運持續向上,營收季增率挑戰15%,全年營收年增二位數百分比的目標將可順利達陣。超眾昨天股價收平盤238.5元。

超眾 遊戲機 索尼

延伸閱讀

鴻海旗下富盈數據攜手多家新創 組網紅IP製造大聯盟

鴻海、台達電 挑中長期

PS 5熱賣 台鏈營運火

就市論勢/航運、手機、遊戲機 亮點

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。