快訊

扯!國道門架竟遭拖車吊臂擊落 網友痛罵

新增一例境外移入! 台籍20多歲留日女學生確診

矽格明年展望正向 股價寫三個月來新高

矽格董事長黃興陽。記者李孟珊攝影/報系資料照
矽格董事長黃興陽。記者李孟珊攝影/報系資料照

封測廠矽格(6257)董事長黃興陽昨(23)日在法說會上表示,目前矽格由於客戶需求強勁,產能已經滿載,同時,對於明年展望,他表示持續看好明年5G的相關應用商機,對明年營運持續正向看待,訂單能見度目前也已到明年第2季,受到相關的正面消息激勵,今(24)日早盤矽格股價一度衝高並寫下近3個月新高。

矽格今年前3季稅後純益已達12.98億元,並較去年同期大幅成長54.4%,前3季每股稅後純益也來到3.08元,矽格對第4季展望持續樂觀,市場法人則是預估,該公司目前測試產能滿載,以無線網通、5G、手機用晶片測試相對較佳,第4季有望淡季不淡,單季業績有機會維持成長表現。

矽格股價今日開盤之後一度衝高,盤中股價高點來到45.15元,股價寫下今年8月中旬以來,即近3個多月的新高。

對於明年展望,黃興陽表示,持續看好明年5G應用釋出的商機,已展開研發5G毫米波(mmWave)天線封裝AiP測試,明年下半年將推出完整測試方案,5G占矽格今年營收比重約15%,預估明年將達25%。

矽格 5G

延伸閱讀

道瓊指數大漲327點 法人:台股有望再戰萬四

新興股債、日圓 明年主秀

受惠5G擴大商轉 矽格訂單看到明年Q2

全民權證/聯電 二檔有潛利

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。