快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

巴隆精選潛力股 權王入列

台股權王台積電。記者黃仲裕/攝影
台股權王台積電。記者黃仲裕/攝影

巴隆周刊(Barron's)最新一期封面故事以「全世界充滿機會,20檔不容錯過的國際股票」為題,點名台積電(2330),認為其優勢在於先進技術和投資規模難以複製。

巴隆邀集三位布局全球的基金經理人和一位經濟研究員的意見,提出20檔潛力股,其中兩人均看好台積電 。Baillie Gifford國際Alpha基金經理人戴維思(Jenny Davis)指出,台積電在晶圓代工享有50%全球市占率,下一代5G iPhone少不了它。台積電到9月為止的12個月期間,資本支出高達200億美元,「是很難複製的」。

鑒於台積電即將在美國亞利桑納州興建晶圓廠,需要更多極紫外光(EUV)微影設備生產更先進晶片 ,戴維思也看好在這市場掌握獨占優勢的艾司摩爾(ASML)。她將艾司摩爾比喻為撐起蒼天的希臘神話諸神之一「阿特拉斯」,未來經濟不能沒有艾司摩爾。

億廷繁世(Eaton Vance)全球證券主管戴爾(Chris Dyer)也表示,台積電和艾司摩爾均是他們投資標的。「他們擁有非凡的優勢,可以維持數年不墜。更重要的是,客戶很依賴他們 ,勢必得從這兩家公司捲入地緣政治問題中找到出路」。

此外,巴隆在另一篇報導指出,新興市場將追隨美股由成長股轉進價值股的輪動走勢,文中推薦聯詠、大立光、台光電,認為這些硬體類股營收有可能在疫情過後開始反彈,有落後補漲空間。

台積電 摩爾 晶圓廠

延伸閱讀

同事靠台積電股票賺60萬!他想把薪水「全投進去」網急勸退

等紅燈巧遇「台積電貨櫃車」從眼前路過 網驚呼:至少60億

三星5奈米產能 與台積電落差達兩成

追趕台積 三星擬在美蓋新廠

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

併購利多 環球晶盤中再拉漲停

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)昨日宣布正在協商併購德國同業世創(Siltronic)後,今(1)日早盤股價一度繼續拉...

被動元件再度大漲 還追嗎?

台股準備突破一萬四千點,指數嗨翻天,但選股要謹慎,切勿選高基期個股,我過去也一再強調這個觀念,最近低基期、低本益比、低價的個股,一檔一檔的噴出,先從車店、汽車零組件開始,再來是被動元件、矽晶圓等...

宅經濟商機超乎想像 選股操作祕訣就在季線!

宅經濟商機仍然是展望股市的必修題材,而宅經濟所帶來的受惠產業廣泛,到底哪些個股適合現階段投資?專家建議務必透過「季線」來把關,能站上季線才可期待後續多頭行情。

晶圓代工三雄全都漲 世界先進飆上新高

台股今(23)日再創歷史新高,晶圓代工三雄強漲表現亮眼,聯電漲停鎖死創18年新高之外,世界先進(5347)早盤也衝達11...

價格調帳 矽格封測股最低估

台股挑戰萬四,個股族群輪流喊漲,尤其在半導體族群,在二線代工廠聯電持續創高下,資金更是往半導體相關流竄,矽晶圓、IC設計到IC封測都雨露均霑,尤其是封測股...

緯創 擴大投資新創

緯創(3231)加速轉型,繼攜手交大成立「嵌入式人工智慧研究中心」,目標將高潛力項目轉成立為新創公司後,集團旗下第一個創...

第一類接觸/星通攻AI、資安 營運邁步

星通(3025)是全球前三大關鍵任務網路解決方案(MCC)業者,打進各國政府、鐵路、油田等客戶,董事長葉茂林表示,攜手國...

飆股的故事/元晶擁轉機利多 業績發光

太陽能模組廠元晶受惠連續二個季度賺錢及拜登力挺綠能等二大題材,近期股價持續向上,11月以來從波段低點35.5元一度飆漲至...

顯示卡族群 業績發燒

外電報導,輝達(Nvidia)新一代顯示卡RTX 30系列顯示卡,上市之後一卡難求,主因是高達1.75億美元(約新台幣5...

華碩、和碩攻車電 報捷

華碩(2357)、和碩強攻汽車電子領域報捷。華碩透過旗下轉投資宇碩切入擴增實境抬頭顯示器(AR HUD)業務,陸續打入裕...

巴隆精選潛力股 權王入列

巴隆周刊(Barron's)最新一期封面故事以「全世界充滿機會,20檔不容錯過的國際股票」為題,點名台積電,認為其優勢在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。