快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

零壹看明年 審慎樂觀

零壹(3029)昨(20)日舉行線上法說,零壹總經理黃素娥表示,明年包括電信業在5G的投入、物聯網(IOT)發展,以及政府與企業都積極布局資安,資訊服務業持續看到成長動能,零壹對明年營運審慎樂觀。

黃素娥表示,零壹未來的營運展望,在代理布局上,將持續擴大市場版圖,包括在既有產品增加價值,打造平台生態圈,連結產業趨勢擴大產品線代理,尤其數位轉型,智慧服務及IoT等。在服務加值上,將提升技術能力及與原廠在技術上的介接,零壹有很好的技術團隊,可以提供更深化的顧問服務,是零壹可以更穩定獲利的基礎。

法人提問,明年台灣半導體業積極擴廠,是否有助零壹營運。黃素娥表示,科技業是零壹耕耘已久的領域,半導體積極擴廠,當然有助資訊服務業的需求成長。而零壹是加值的代理商,代理原廠產品進行加值後,針對不同產業及客群、區域提供整體解決方案。

延伸閱讀

零壹總座黃素娥:資服業明年持續看到成長動能

貿協與微軟首次合作 辦理第五期企業高階主管實戰班

網家法說:明年持續擴大跨界合作 朝O2O整合邁進

物聯網時代來臨 北市、桃市導入研揚智慧路燈方案

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

併購利多 環球晶盤中再拉漲停

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)昨日宣布正在協商併購德國同業世創(Siltronic)後,今(1)日早盤股價一度繼續拉...

被動元件再度大漲 還追嗎?

台股準備突破一萬四千點,指數嗨翻天,但選股要謹慎,切勿選高基期個股,我過去也一再強調這個觀念,最近低基期、低本益比、低價的個股,一檔一檔的噴出,先從車店、汽車零組件開始,再來是被動元件、矽晶圓等...

宅經濟商機超乎想像 選股操作祕訣就在季線!

宅經濟商機仍然是展望股市的必修題材,而宅經濟所帶來的受惠產業廣泛,到底哪些個股適合現階段投資?專家建議務必透過「季線」來把關,能站上季線才可期待後續多頭行情。

晶圓代工三雄全都漲 世界先進飆上新高

台股今(23)日再創歷史新高,晶圓代工三雄強漲表現亮眼,聯電漲停鎖死創18年新高之外,世界先進(5347)早盤也衝達11...

價格調帳 矽格封測股最低估

台股挑戰萬四,個股族群輪流喊漲,尤其在半導體族群,在二線代工廠聯電持續創高下,資金更是往半導體相關流竄,矽晶圓、IC設計到IC封測都雨露均霑,尤其是封測股...

緯創 擴大投資新創

緯創(3231)加速轉型,繼攜手交大成立「嵌入式人工智慧研究中心」,目標將高潛力項目轉成立為新創公司後,集團旗下第一個創...

第一類接觸/星通攻AI、資安 營運邁步

星通(3025)是全球前三大關鍵任務網路解決方案(MCC)業者,打進各國政府、鐵路、油田等客戶,董事長葉茂林表示,攜手國...

飆股的故事/元晶擁轉機利多 業績發光

太陽能模組廠元晶受惠連續二個季度賺錢及拜登力挺綠能等二大題材,近期股價持續向上,11月以來從波段低點35.5元一度飆漲至...

顯示卡族群 業績發燒

外電報導,輝達(Nvidia)新一代顯示卡RTX 30系列顯示卡,上市之後一卡難求,主因是高達1.75億美元(約新台幣5...

華碩、和碩攻車電 報捷

華碩(2357)、和碩強攻汽車電子領域報捷。華碩透過旗下轉投資宇碩切入擴增實境抬頭顯示器(AR HUD)業務,陸續打入裕...

巴隆精選潛力股 權王入列

巴隆周刊(Barron's)最新一期封面故事以「全世界充滿機會,20檔不容錯過的國際股票」為題,點名台積電,認為其優勢在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。