快訊

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

「總有一天站回500元!」老爸買宏達電當存股 網:看手機市占秒懂

宏達電當年被稱為「台灣之光」,2011年股價攻頂攀上1300元,2013年首度出現虧損,從此股王失色。圖為宏達電董事長王雪紅。記者杜建重攝影/報系資料照
宏達電當年被稱為「台灣之光」,2011年股價攻頂攀上1300元,2013年首度出現虧損,從此股王失色。圖為宏達電董事長王雪紅。記者杜建重攝影/報系資料照

如何選股?有的人看數字,有的人憑感覺。還記得當年的股王宏達電(2498)嗎?股王光環已遠,仍有人對這支股票不離不棄。有位網友在PTT八卦板發文,他老爸至今仍在買宏達電當存股,老爸相信即使今天股價落在30元上下,有朝一日有題材,仍有機會站回500元。

原PO說,從小家人就說宏達電是「台灣之光」,他老爸從2016年3月起每月買三張宏達電當存股(經查2016年3月31日股價92.2元),不論股價起伏,爸爸始終堅信「總有一天宏達電會站回500元」。原PO補充,他有位同事用50元價格買了五張合一(4743),賣在三百多元,大賺一筆,看了別人的投資,原PO對老爸的長線布局相對無言,求教網友「宏達電還有翻身機會嗎?」

PO文一出,網友一面倒,「不想醒就讓你爸繼續睡」、「看手機市占,也知道宏達電目前很慘」、「VR沒機會,就沒機會」、「你看誰還在用HTC」、「停損點都不會,不要玩股票好嗎」、「你爸聽過威盛嗎?」、「號稱台灣之光的,看看幾個能有好下場?」

細說前股王宏達電,當年曾風光無限。頗有乃父之風的王雪紅當初創辦HTC,一度被稱為「台灣之光」,靠著智慧手機,2011年股價攻頂攀上1,300元,2013年首度出現虧損,從此股王失色。而今年第三季財報日前出爐,宏達電單季每股虧損1.7元,是近十個季度以來首次每股虧損收斂到「1」字頭,累計今年前三季每股虧損為5.98元,今(20)日收盤價為30.45元。

宏達電 HTC 股王 王雪紅

延伸閱讀

他怨投資只賺到蠅頭小利 釣出專家分享股市投資撇步

神操盤!3月股災押「91張台積電」 神人爽收2千萬免愁下半生

阿姨一早買進台積電現虧八萬淚崩 網友:莫追高抬轎

男大生秀股票賺29萬釣出強敵 他買台積電「半年狂賺75萬」

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。