快訊

學測國文/題本1.2萬字!文言文篇幅多、白話文題組長 作答時間緊迫

部桃住院病患採檢陰性出院 看牙又換到長庚就醫才確診

台積電486元開盤失守5日線 市值被特斯拉超車

晶圓代工龍頭台積電。記者黃仲裕/攝影
晶圓代工龍頭台積電。記者黃仲裕/攝影

台積電ADR周四收跌0.3%,收在96.61美元,外資昨日賣超15,161張,今(20)日股價續跌,早盤以486元開出,下跌4元,跌破5日線,本周從盤中歷史天價506元走跌,已跌掉20元,市值減少5,186億元,市值遭特斯拉超車。

台積電(2330)美國投資設廠如期推動中,且獲美國亞利桑那州鳳凰城通過,將提供2.05億美元(近新台幣60億元)基金,改善道路、供水等基礎建設,台積電將在美國建立12吋晶圓廠的計畫,獲得當地官方高度支持。

台積電美國設廠順利進行,但股價本周卻是衝高後拉回的表現,11月17日盤中一度衝達506元,寫下歷史新高,但股價衝高後出現拉回整理,今日以486元下跌開出,跌破5日線,一度拉升至489元,盤中跌幅0.3%。

台積電股價走弱,市值也由高點下滑,短線縮水5,186億元,電動車大廠特斯拉則是在將納為標普500成分股的消息激勵下持續上漲,周四盤中觸及一年來新高,市值近4,700億美元,市值超車台積電擠進全球第11名。

台積電

延伸閱讀

台股開盤下跌19.84點 台積電開跌4元

糗!《消費者報告》汽車可靠度排名 特斯拉落居倒數第2

和碩擬赴美設廠 服務特斯拉

童子賢看電動車業務:未來有10、20倍成長空間

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。