快訊

福原愛無預警提到「台灣」 婚變復出不怕面對傷心地

東奧桌球/台灣桌球睽違21年奪牌 教練曝鄭怡靜爆哭背後的辛酸

同欣電 本季業績看增

CMOS影像感測器(CIS)封測廠同欣電(6271)昨(18)日舉行法說會,總經理呂紹萍表示表示,目前影像感測器需求不錯,且車用市場回溫幅度高於預期,對第4季營運抱持審慎樂觀態度,有望推升今年營運續繳出逐季成長佳績。

呂紹萍表示,第3季營壓力感測器及LED應用等陶瓷基板需求回升,推估第4季業績將優於前一季度,營收可望季增個位數百分比,呈現逐季增長的走向。

展望明年四大產品線的表現,呂紹萍指出,隨著鏡頭像素提升,低、中階手機鏡頭往高階影像感測器移動,而美中貿易戰後區分為二大系統,使客戶更有機會拿到高階產品訂單,對影像感測器、CIS晶圓重組(RW)後市樂觀。

隨著車市逐漸回溫,加上自動駕駛趨勢確立,高階車用的影像感測器將逐步導入,明年將會再成長。

陶瓷基板業務也於第3季回穩,目前看來本季狀況健康,預期明年有望持穩回升;陶瓷基板主要應用為汽車40%、手機相關30%、航太通信10%、半導體10%。

針對LED應用,呂紹萍坦驗,需求近年下滑甚多,對此同欣電積極開發熱電轉換器、功率模組等新應用產品,衝刺陶瓷基板業務動能;混合模組業務應用於車用市場需求不錯、超音波感測頭需求也同步增加,明年亦可望持續成長。

在訂單能見度方面,呂紹萍說明,目前CIS晶圓重組(RW)月產能已增至15萬至16萬片,產能利用率達90%,能見度到明年2月均相當健康,後續是否繼續擴產需視客戶需求而定,認為同欣電未來在高階CIS仍可維持一定領先優勢。

感測器 手機鏡頭 同欣電

延伸閱讀

同欣電第4季業績看增 明年影像感測成長可期

研調:今年全球晶圓代工產值估年增23.8% 創新高

後段晶圓封裝測試急拉 精材營收獲利股價三創歷史新高

恆大資產重組計畫告終 深深房暫停交易4年創紀錄

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。