快訊

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

逃過「疫」劫之後呢?疫情時代下國際書展的真正挑戰

正文5G產品 獲美認證

正文(4906)董事長陳鴻文昨(17)日表示,旗下5G產品已經通過美國FCC等認證,有望打入全球一線電信營運商供應鏈,明年貢獻營收占比將呈現倍數成長;光纖產品出貨表現不錯,明年可望成長三成。

他看好,2021年WiFi 6與前一代無線網路技術可望出現黃金交叉,加上頻段多元及使用天線較多等,毛利率與單價可望維持一定水準。

正文今年前三季獲利大幅成長,排除處分正基持股的業外利益,本業獲利仍亮眼,陳鴻文強調,審慎樂觀看待2021年營運,將靠WiFi 6、WiFi 6E、5G新產品及新客戶帶來成長,可望維持今年第2、3季高檔水準。

陳鴻文昨天主持法說會時表示,近年全球產業受到美中貿易戰及疫情影響,正文近年則積極調配全球生產產能,前進越南設廠,目前越南貢獻營收比重約四成,未來還有擴充空間,台灣產能約占5%,大陸則為50%。

陳鴻文認為,2021年全球景氣及產業狀況仍受到關稅、疫情、關鍵零組件供貨、匯率、美中貿易戰帶來轉單效應,以及乾淨網路等議題影響。

今年第1季正文營運表現較差,但第2季起營運有明顯回溫,陳鴻文表示,美中貿易戰讓美國等地電信營運商尋找非大陸製造產品,讓歐美等地電信設備商競爭力大幅提升,正文也接獲不少轉單,包含無線網路及光纖產品等,加上疫情改變人們生活,也提升家用閘道器及路由器等產品需求。

近年正文積極開發5G、WiFi 6、WiFi 6E、GPON光纖寬頻等新產品,並減少低毛利率產品,成效逐步展現。第3季營收67.52億元,年增48%;毛利率11.9%,優於去年同期的10.6%;稅後純益12.4億元,包含處分正基持貢獻約10億元,單季每股純益3.48元。

累計前三季營收150億元,年增4%;毛利率11.5%;稅後純益12.96億元,年增352%,每股純益3.54元。排除正基貢獻,本業獲利每股稅前盈餘約1元多,本業仍有成長。

正文前三季整合性產品(包含家庭閘道器等)營收占比約55%至60%,電信基礎建設約5%至10%,家庭連網15%至20%,無線模組15%至20%。以市場區分,歐洲占比約50%至55%,美國約三成,亞洲約25%。

正文 營收

延伸閱讀

中職/大批主力巔峰期已過 悍將明年考驗更嚴峻

中職/下半季無緣封王 洪總:明年再加油

中職/2.1局壓制超乎洪總預期 陳仕朋22日還想上

中職/洪總感謝邦威硬撐 爆料索沙想「中0日」登板

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。