快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

禾聯碩前三季EPS 10.77元 賺進超過一個股本

禾聯碩前三季EPS 10.77元賺進超過一個股本,在上市家電五雄的EPS獨佔鰲頭。圖為禾聯碩董事長蔡金土(右)、總經理林欽宏(左)。記者張義宮/攝影
禾聯碩前三季EPS 10.77元賺進超過一個股本,在上市家電五雄的EPS獨佔鰲頭。圖為禾聯碩董事長蔡金土(右)、總經理林欽宏(左)。記者張義宮/攝影

智慧家電大廠禾聯碩(5283)前三季每股純益(EPS)10.77元,賺進超過一個股本 ,為歷年營收及獲利新高, 空調扮演最重要角色。「上市家電五雄」中,禾聯碩前三季的EPS獨佔鰲頭。

禾聯碩今(11)日董事會,由董事長蔡金土主持,通過第3季財報,前三季營收48.25億元,年增5.9%;稅後純益7.98億元,年增20.9%,EPS 10.77元。

蔡金土指出,在空調產品積極開發、投入新商品問世,在疫情下,防疫商品將會持續熱續,陸續推出的全熱交換機、新風機,預期到明年疫情還是不能輕忽下,消費者在家中時間增多,並重視節能、空氣品質、去除PM2.5等有害物質等需求,全熱交換機、新風機結合空調的銷售,還將持續扮演業績重要角色。

禾聯碩總經理林欽宏表示,第3季天氣炎熱沒有颱風侵襲,加上有政府的三倍券刺激買氣,貨物稅一台冷氣最高可以退稅2,000元,是三大利多因素,挹注禾聯碩在第3季的營收、獲利亦是創下新猷,也是其他上市家電業者在第3季營收、獲利好轉的要因。

第3季禾聯碩營收19.41億元,年增14.3%,季增150%;稅後純益3.58億元,年增41.4%,季增29.3%;單季EPS 4.91元。林欽宏指出,空調產品在營收比重中最高,前三季超過六成,是毛利率較好的商品之一,今天夏天又長又熱,是帶動業績好轉的最重要助力。

他強調,空調方面今年開發導入R32(環保冷媒) 商用(隱藏式與櫃機、壁掛式)14.0KW以上、高能效超越國家標準一級能效變頻空調;打入商用為主的三相380V與220V 14.0KW以上(隱藏式與櫃機、壁掛式)一級能效變頻空調,並配合遠端RS-485通訊集中電腦監控,以利於市場、商用廠辦或學校宿舍等便利、節能、省電。生活家電方面。

此外,扮演業績另一來源的小家電全系列出擊;禾聯碩業開發一系列清淨機以及除濕機等高品質智能居家產品,今年持續推出新款掃地機器人,並除了DC風扇外同步導入AC風扇以擴大風扇版圖,另外氣炸鍋、烤箱、多功能調理鍋等各式生活家電也會一系列展開,朝向「智能雲端控制」的方向進展,結合語音聲控。

林欽宏表示,持續投入HERAN 品牌經營策略,將產品定位於優質化、高附加價值方向發展,持續推升產品品質進化,發展優質化、差異化產品與競爭對手有所區隔,掌握關鍵競爭優勢。

並以自有品牌HERAN深耕台灣市場多年,透過上市企業形象大幅提升,品牌知名度亦隨之提高,有助業績提升。近年來積極致力於各項智能家電的開發,打造全系列智能環控家電,讓消費者能享受更高品質居家智能家電,亦讓產品毛利率得以提升。

液晶顯示器方面,國產品牌量子點液晶顯示器50至65吋尺寸齊全,搭配杜比環繞,讓影音視覺享受更極致,另內建環控中心將導入更智能之聲控系統,將發展更具智慧、語意辨識更高更全面的聲控智能環控中心。

智慧家電 禾聯碩

延伸閱讀

精誠前三季已賺半個股本以上 EPS 5.35元

全宇第3季EPS 0.54元 東馬子公司SSHF接獲復工通知

塑膠射出機龍頭富強鑫虧轉盈 第三季EPS 0.41元

廣華-KY第3季毛利率23.85% EPS 1.12元

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。