快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

和碩10月營收 成長9%

和碩董事長童子賢(本報系資料庫)
和碩董事長童子賢(本報系資料庫)

和碩(4938)昨(10)日公布10月合併營收為1,381.68億元,攀上近11個月高點,月增約9.5%,反映蘋果iPhone 12系列新機上市的拉貨潮。

和碩10月營收連續七個月站穩千億元大關,但較去年同期衰退約6.1%。前十月合併營收1.08 兆元,年減1.4%。和碩將在明(12)日召開線上法說會,公布上季財報與展望,並說明與大客戶蘋果的合作關係。

和碩表示,10月筆電出貨85萬到90萬台,月減逾一成,年減近三成;桌機出貨60萬台,月增近一成。從三大產品線來看,10月通訊產品因客戶推出新產品,拉貨動能較9月顯著成長,資訊產品則較9月小幅衰退,遊戲機等消費性產品則相對持穩。累計前十月筆電出貨830萬至865萬台,桌機出貨585萬至595萬台。

針對和碩因違反學生工讀生計畫相關規定,遭蘋果宣布暫停新業務的事件,外資最新報告普遍認為,該事件對和碩短期影響有限。三大外資都維持和碩目標價,給予「加碼」評等。和碩昨日收盤價60.3元、跌0.6元,受相關利空衝擊影響不大。

美系外資認為,相關事件「對和碩短期影響有限、但長期訂單分配需關注」,蘋果將會保持近期訂單分配不變,以確保今年iPhone 12上市,但部分業務可能面臨蘋果調整,而緯創就是明年潛在可能受益者。

日系外資指出,本次是一次性事件,並且已經得到解決,不認為會對和碩與蘋果關係產生重大影響。另外,鑑於和碩的生產規模及與蘋果的長期合作關係,和碩在一到兩年之內蘋果供應鏈地位不容易被取代。

另一家美系外資則表示,蘋果宣稱的是新業務的暫停,表明這對和碩當前業務沒有影響,加上現在所有iPhone組裝廠都在滿載狀態,意味著就算要轉單也很困難,維持「加碼」評等,目標價80元。

和碩 蘋果供應鏈 外資

延伸閱讀

iPhone 12出貨挹注 和碩10月營收創今年新高

安卓用戶改買iPhone 12 他列兩邊優缺點網狂讚:中肯!

和碩遭蘋果暫停新業務 三外資喊「加碼」 短期安啦

和碩違規 蘋果暫停新合作

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。