快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

康舒 再奪亞馬遜訂單

電源大廠康舒(6282)深化與亞馬遜(Amazon)合作關係,市場盛傳,康舒繼拿下亞馬遜資料中心燃料電池訂單後,今年擴大在智慧音箱合作,下半年新款Echo系列,康舒負責出貨電源供應器。康舒總經理許介立不評論此事,但他強調,與客戶合作順利,未來將看到更多新的進展。

近年康舒加速發展智慧家居、智慧音箱應用,去年打入亞馬遜Echo系列供應鏈,並從去年底開始出貨。

市場盛傳,康舒今年Echo系列訂單占比擴大,亞馬遜下半年發表的新款球形智慧音箱Echo、Echo Dot與Echo Show系列產品,康舒負責出貨電源供應器。

康舒日前公告10月營收達18.2億元,月減6.2%、年增11.5%;累計今年前十月營收173.5億元,年增0.4%。

許介立表示,今年疫情帶動在家工作、遠距教學商機,雖然筆電出貨量增加,但也間接侵蝕桌機換機需求,呈現顯著下滑。但因消費者在家時間變長,智慧音箱、智慧家居需求表現強勁,補上康舒營收缺口。

亞馬遜在今年新品發表會上推出全新打造的完整智慧音箱生態鏈,包含Echo、Echo Dot,以及內建時鐘的Echo Dot with Clock,還有針對兒童的Echo Dot Kids,亞馬遜亦推出具備顯示器螢幕的Echo Show 10。

康舒 亞馬遜 智慧音箱

延伸閱讀

談5G 電電公會副理事長許介立:中小企業面臨人才挑戰

iOS 14.2作業系統更新 支援智慧音箱廣播功能

中華電智慧音箱 導入多元Podcast內容

聯發科平板接單 告捷

相關新聞

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。