快訊

社群網站封殺川普 Twitter的「民粹生意」不會就此止步

發熱衣洗錯一次「保暖度大降70%」4大洗滌地雷曝光

敦泰Q3每股賺1.31元

IC設計商敦泰(3545)昨(9)日公布第3季獲利大增,以現金減資後股本計算,單季每股純益為1.31元。敦泰昨天並公布10月營收為12.79億元,創歷史次高。法人估計,該公司本季業績將維持高檔表現,約與上季持平或小減。

敦泰於9月完成現金減資約三成,資本額降為21億元。該公司前三季獲利為4.48億元,明顯優於去年同期處於虧損的狀況,以加權平均股本計算,每股純益1.64元,但以減資後股本計算,每股純益為2.13元。

敦泰第3季合併營收為38.15億元,創歷史新高,季增37.8%,年增48.2%;單季獲利為2.75億元,季增近1.6倍,年增逾2.4倍。

敦泰昨天並公布10月合併營收為12.79億元,月減6.2%,年增23.6%;前十月營收為107.72億元,年增45.8%。展望第4季,敦泰表示,需求端仍較往年同期來得強勁,對整體後市樂觀以待。

目前晶圓代工產能吃緊,屢傳代工漲價消息,敦泰也順勢調漲產品價格,從第4季到明年陸續著手調整部分品項價格,漲幅約有兩位數百分比。另外,該公司預計明年爭取到的產能將比今年增加約一成。

敦泰業績成長動能來自於驅動與觸控整合IC(TDDI)、OLED觸控IC與電容指紋辨識IC產品線,在主力產品TDDI方面,敦泰去年相關出貨量約1億顆,今年出貨量估計可達2.2億至2.3億顆,明年出貨量則上看2.5億顆,市占率目標瞄準第一。另外,在OLED觸控IC方面,敦泰去年出貨量還不到1,000萬顆,今年估計約可達2,000多萬顆水準,明年挑戰達8,000萬到1億顆水準,由於該產品毛利率高於公司平均水準,預期對獲利提升將有幫助。

至於電容指紋辨識IC業務,敦泰去年約出貨1,200萬顆,今年前三季出貨量約近3,000萬顆,主要供應陸系與韓系客戶。

敦泰 營收

延伸閱讀

健鼎前3季每股賺逾8元 燿華虧損收斂

廣達10月營收月減近2成 仁寶首破千億創新高

凌通10月業績 達近40個月高點

聯詠第4季超旺 三外資上修目標價

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。