快訊

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

瀚宇博Q3淨利 勁揚45%

華新集團旗下PCB相關廠商瀚宇博(5469)、精成科、台灣精星昨(2)日同步公布財報,瀚宇博第3季淨利較第2季大增逾45%,每股純益2.35元,攀上單季次高;前三季每股純益4.51元,第3季獲利季增幅、單季每股純益,以及前三季每股純益都居三家廠商之冠。

展望未來,瀚宇博昨日重申,筆電需求熱度延續,第4季來自遊戲機終端應用也持續,而伺服器應用則仍在市場結構調整。另外,精成科前三季為2.25元,優於去年同期。至於台灣精星前三季則為0.74元,仍維持獲利表現。

瀚宇博昨日公布簡易財報數字,前三季每股純益約4.51元,若加計先前因現金增資後使得股本膨脹至52.8億元的因素,第3季單季每股純益約2.35元,為單季歷史次高表現。

瀚宇博簡易財報數字顯示,前三季稅後純益約22.95億元,扣除上半年稅後純益10.56億元,第3季淨利約12.39億元,季成長約45.4%,較去年同期創下的歷史新高下滑,年減約8.8%。

瀚宇博昨日說明,第3季本業獲利仍優於去年同期,單季總淨利較往年減少,主要包含單季領到的轉投資華新科配發股息減少所致。

精成科昨日公布前三季淨利約11.6億元,較去年同期7.56億元成長約53.4%,扣除上半年部分,第3季淨利約6.19億元,季增約40.7%,年增約53.2%,單季每股純益約1.2元,優於去年同期的0.79元,營運反映傳統旺季表現。

此外,PCBA廠台灣精星昨公告前三季簡易財務數字,前三季每股純益約0.74元,同時總座張振紘因家庭因素請辭,由法人董事精成科技代表劉貞佑接任,並新任台灣區營運總經理徐幼珍,以及蘇州廠副總吳騰彰升任總座。

台灣精星昨日公告財務數字顯示,前三季累計獲利約8,948.6萬元,因大陸電動車市場結構調整,不如去年同期的1.23億元;前三季每股純益約0.74元,低於去年同期的1.02元,其中,第3季單季每股純益約0.21元。

瀚宇博

延伸閱讀

華新科訂單能見度看到3個月 LTCC產品將漲價

瀚宇博前三季每股賺4.51元 Q3每股約賺2.35元

精星前三季每股賺0.74元 總座辭職

世芯前三季已賺近一股本 中國CPU客戶持續助長業績

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。