快訊

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

聯發科第3季營收、獲利創新高 每股純益8.42元

IC設計大廠聯發科(2454)今(30)日公布第3季財報,合併營收、營業利益與獲利皆創單季歷史新高紀錄;聯發科第3季獲利達133.67億元,季增82.8%、年增93.7%,每股純益8.42元,高於前一季的4.58元。

聯發科第3季營收927.75億元、季成長37.24%、年成長38%,單季營收飛越財測825-879億元,更是聯發科單季營收首度衝上900億元大關,創下歷史新高;聯發科指出,主要原因是智慧型手機市佔率增加與5G產品出貨,再加上電視、WiFi 與電源管理晶片等消費性電子產品銷售提升。

在眾多產品出貨暢旺推動下,讓聯發科第3季營運表現繳出亮眼成績單;聯發科第3季獲利達133.67億元,季增82.8%、年增93.7%,營業利益為146.28億元,較前一季增加97.3%,較去年同期增加108.1%,合併毛利率44.2%,季增0.7個百分點,較去年同期增加2.1個百分點。

聯發科 營收

延伸閱讀

OPPO宣布在台推出5G手機 萬元有找

蘋概股疲軟 台股跌116點收12,546

陸媒:華為供應鏈有近10家廠商申請繼續供貨

元大台股領航ETN11月2日上市 五千元可投資15檔龍頭股

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。