快訊

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

蘋果盤後下跌 蘋概股不同調、三王齊跌

蘋果公布財報。路透
蘋果公布財報。路透

蘋果公布財報,盤後交易一度大跌超過5%,蘋概股今(30)日表現不同調,三王出現齊挫,但是致伸(4915)(4915)、力麗(1444)等具有新題材商機的概念股表現抗跌,驚傳火災意外的欣興(3037)也止跌上揚。

蘋果公布財報,第4財季營收647億美元,略優於分析師預估的635億美元,且創同期最高紀錄;每股盈餘73美分,高於華爾街預期的70美分;蘋果並未公布假日季財測,執行長庫克表示,iPhone 12系列需求良好。

由於iPhone銷售較華爾街預期低,加上大中華地區地營收下滑,蘋果股價收漲3.71%,但盤後交易卻一度大跌逾5%。

蘋果股價盤後下跌,台股蘋概股表現不同調,但主要指標蘋概三王台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)股價齊跌,玉晶光(3406)、和碩(4938)、可成(2474)、美律(2439)、正崴(2392)、臻鼎-KY(4958)等股都是下跌走勢,具有環保等題材商機的致伸、力麗表現抗跌,盤中走高,成為蘋概股的亮點指標。

法人認為,蘋果iPhone 12新機上市後,新機拉貨對股價基期低的相關零組件廠有利,可望迎來第一波拉貨朝,另外,5G功能將讓零組件相關公司成為最大受惠廠。

蘋果 蘋概股

延伸閱讀

蘋果財報iPhone營收探低 鴻海平盤下整理

蘋概股弱勢 台股早盤一度跌近60點

蘋概股不給力 台股開盤下跌11點

準備棄Google改推自有搜尋服務?蘋果iOS 14搜尋結果不一樣了

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

併購利多 環球晶盤中再拉漲停

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)昨日宣布正在協商併購德國同業世創(Siltronic)後,今(1)日早盤股價一度繼續拉...

從iPhone 12觀察「蘋概股」投資方向?看懂蘋果對台供應鏈「2大好壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到2021年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

被動元件再度大漲 還追嗎?

台股準備突破一萬四千點,指數嗨翻天,但選股要謹慎,切勿選高基期個股,我過去也一再強調這個觀念,最近低基期、低本益比、低價的個股,一檔一檔的噴出,先從車店、汽車零組件開始,再來是被動元件、矽晶圓等...

半導體族群 長線保護短線

正當美國疫情再次爆發之際,美國輝瑞藥廠在十一月九日公布與德國生技廠BioNTech聯手研發的肺炎疫苗,達到逾90%有效率,有如乾旱之地的及時雨,全面扭轉悲觀氣氛,資金大舉搶進風險性資產,不僅推升美股再創新高,台股也攻上13780點新高。

台積電創史高 還能存股嗎?

歷經長達8年談判,涵蓋了中國大陸、日、韓、澳、紐及東協十國在內的「區域全面經濟夥伴關係協定」(Regional Comprehensive Economic Partnership,簡稱RCEP)在11/15簽署,宣告RCEP這個超級經濟圈正式成軍!

「新榮耀」發威 聯發科、大立光盤中零股創新紀錄

「新榮耀」令市場期待,台股今天由台積電(2330)、聯發科(2454)及大立光(3008)連袂領攻,大盤終場飆逾180點...

啟碁 看旺明年五題材

網通廠啟碁(6285)昨(13)日舉行法說會,董事長謝宏波樂觀看待2021年5G、WiFi 6、物聯網終端、C-V2X、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。