快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

康控 傳打入特斯拉鏈

電聲元件暨感測器康控-KY(4943)車用布局傳出捷報,供應鏈消息指出,特斯拉的感測器機構件歐洲供應商受疫情影響,無法穩定供貨,找上康控協助供貨,讓康控躋身特斯拉供應鏈,預料康控明年更將參與特斯拉多款新開案,挹注業績成長。

康控發言系統昨(27)日不評論單一客戶,但透露確實已與國際電動車大廠接觸,目前正積極耕耘相關市場,預料明年車用感測器機構件將成為繼電聲元件後,下一個營收主力產品。

據悉,康控主要透過德國車用大廠博世(BOSCH )切入特斯拉供應鏈,負責提供感測器機構件給博世,再由博世進行後端加工以及模組化,進而提供給特斯拉。供應鏈指出,康控除切入特斯拉供應鏈外,也已獲得特斯拉認可,明年將參與不少開案,有助於未來車用業務持續擴張。

康控在車用感測器機構件其實已耕耘多年,雖然去年早已通過客戶認證,但均未明顯放量,而今年初因疫情爆發,讓美系電動車客戶原本的歐洲供應鏈開工狀況不穩,因此才透過博世找上康控,避免斷鏈危機。

至於車用布局概況,康控指出,該公司車用營收占比逐步上升,從今年初的約一成左右,下半年已跳增至三成,估全年營收占比約25% ,除了電池電源感測器機構件,未來也會供應液壓、壓力感測器機構件,期盼藉此多元布局市場。

康控為蘋果供應鏈之一,主要提供iPhone、AirPods Pro的電聲元件,其感測器機構件歷經多年練兵後,今年起正式切入電動車市場。康控今年前三季營收31.83億元,年減5.5%,昨日股價受到特斯拉訂單激勵,強攻漲停板,上漲8.4元,收92.6元。

康控 特斯拉 感測器

延伸閱讀

大陸國產特斯拉 開啟整車出口歐洲

傳康控替同業補特斯拉供應缺口 明年有望進供應鏈

規模超越特斯拉!上海又一座電動車超級工廠投產

約7000輛陸製Model 3 上海臨港啟程銷往歐洲

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估入袋3.12億元

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

聯電每股擬配息1.6元 寫下近21年新高

晶圓代工廠聯電(2303)去年獲利大增兩倍,董事會今(24)日通過去年盈餘分派案,每股擬配息1.6元,若包含股票股利在內...

外資連四賣 台積電連跌4天、市值縮水5,704億

台積電(2330)今(23)日收在641元,下跌9元,跌幅1.38%,統計自金牛年開紅盤以來,僅上漲1天,卻是連跌4個交...

台積元月旺 上季配息2.5元

台積電昨(9)日公布營收,受惠第五代行動通訊(5G)智慧機與遊戲機、高速運算以及車用電子等應用需求強勁,1月營收1,26...

元月大驚奇 鴻海營收衝上5,000億

鴻海昨(4)日公布元月合併營收為5,002.2億元,為歷年同期最佳。法人認為,主要是受惠蘋果iPhone 12系列需求強...

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。