快訊

「海豚灣戀人」童星殺人改判17年 死者母:法官還公道

台師大前教授施正屏 遭大陸依間諜罪判刑4年

廣達樂觀看伺服器發展 明年依然雙位數成長

廣達資深副總經理暨雲達總經理楊麒令樂觀廣達明年伺服器成長動能,預期明年仍將繳出雙位數成長表現。    記者吳凱中/攝影
廣達資深副總經理暨雲達總經理楊麒令樂觀廣達明年伺服器成長動能,預期明年仍將繳出雙位數成長表現。 記者吳凱中/攝影

廣達(2382)集團持續衝刺伺服器,在連續幾年雙位數成長後,展望2021年,廣達資深副總經理暨雲達總經理楊麒令今(27)日指出,今年第4季沒看到出貨衰退,現在「產能很吃緊」,且明年伺服器狀況依然看旺,可望交出雙位成長表現。

今年新冠疫情爆發,在遠距教學、居家工作(WFH)及因在家防疫帶動的高畫質影音娛樂等多重需求帶動下,在網路流量激增下,激勵伺服器產業今年呈現蓬勃成長。

廣達今年已定調伺服器業務將雙位數成長,且下半年成長性高於上半年,維持近年高速成長力道;惟第4季因 Intel 進入 Ice Lake 平台轉換空窗期,在企業客戶觀望下,影響整體產業拉貨動能,惟以資料中心為主的廣達業績持續看旺。

楊麒令強調,今年第4季沒看到需求減緩,且現在產能很吃緊,訂單能見度已看到明年上半年,樂觀明年廣達伺服器業務,將維持雙位數成長態勢。

楊麒令分析,明年主要成長動能還是來自雲端需求,今年因疫情停擺的5G建設,預期相關商機將於明年開始真正發酵。

此外,廣達子公司雲達也於成立八週年慶上,宣告繼雲端、5G、AI之後,廣達將充當領頭羊,號召供應鏈合組生態系,切入數位轉型商機,明年將積極籌劃,預計將是一個「打底年」。

在電信設備業務方面,廣達先前日本樂天電信合作案,今年受到疫情影響,拖延到4G升級5G的進度,但日本樂天已於9月30日正式開通5G服務,後續廣達出貨可望回歸正軌。

廣達因應市場需求強勁,已「超前部署」擴增產能,林口新廠預計明年第2季完工,屆時將以生產伺服器為主;在人力方面,因應龐大需求及佈局新商機,涵蓋廣達BU9及雲達人力,目前研發人員已達2千人,廣達預計明年將持續擴大徵才。

廣達 4G

延伸閱讀

產業可利用350萬筆死者健保資料 限健康相關目的

Chromebook夯 代工廠補

廣達分紅超優!他年資3年領4.5個月 網讚:肉鬆發大財

新Mac趕工 台鏈總動員

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

從iPhone 12觀察「蘋概股」投資方向?看懂蘋果對台供應鏈「2大好壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到2021年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

半導體族群 長線保護短線

正當美國疫情再次爆發之際,美國輝瑞藥廠在十一月九日公布與德國生技廠BioNTech聯手研發的肺炎疫苗,達到逾90%有效率,有如乾旱之地的及時雨,全面扭轉悲觀氣氛,資金大舉搶進風險性資產,不僅推升美股再創新高,台股也攻上13780點新高。

台積電創史高 還能存股嗎?

歷經長達8年談判,涵蓋了中國大陸、日、韓、澳、紐及東協十國在內的「區域全面經濟夥伴關係協定」(Regional Comprehensive Economic Partnership,簡稱RCEP)在11/15簽署,宣告RCEP這個超級經濟圈正式成軍!

「新榮耀」發威 聯發科、大立光盤中零股創新紀錄

「新榮耀」令市場期待,台股今天由台積電(2330)、聯發科(2454)及大立光(3008)連袂領攻,大盤終場飆逾180點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。