快訊

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

外資評等不同調 旺宏爆32萬張大量 翻黑

旺宏董事長吳敏求。記者簡永祥攝影/報系資料照
旺宏董事長吳敏求。記者簡永祥攝影/報系資料照

旺宏(2337)累計今年前三季每股純益2.27元,且打進蘋果iPhone 12供應鏈,兩家美系外資評等不同調,分別重申減碼及加碼評等,但同步調高目標價至26.5元、41元;旺宏今(27)日開高走低,終場收33元,下跌1元,成交32萬1,855張,居個股成交量之冠。

旺宏第3季營收109.57億元,季增18%,創歷史次高,毛利率36%,季增1個百分點,稅後純益16.18億元,季增22%,年減13%,為四季以來高點,每股純益0.88元;累計今年前三季稅後純益41.7億元,每股純益2.27元。

美系外資認為,NOR Flash價格走勢恐受美國大選結果連動,仍存有不確定因素,由於中芯目前產能仍然正常,預估NOR Flash第4季價格恐將微幅下滑,重申減碼評等,但反映財報優於預期的情況,將目標價由24元調高至26.5元。

另一家美系外資表示,由於華為禁令生效,NOR Flash需求恐將下滑,旺宏第4季營收恐將受到影響,但ROM業務進入旺季,加上任天堂新機及多款遊戲新作帶動,預估未來2年旺宏ROM業務年複合成長率將達兩位數,重申加碼評等,目標價由38元調高到41元。

旺宏今日在董事長吳敏求透露編碼型快閃記憶體(NOR Flash)打進蘋果iPhone 12供應鏈消息激勵下開高,早盤以34.35元開出,上漲0.35元,一度拉升至35.2元,但盤中翻黑,一度下滑至32.9元,終場收在33元,跌幅2.94%。

華邦電(2344)先前也因傳出取得新iPhone OLED面板外掛NOR Flash訂單,推升股價上漲,今日開低,早盤以18.3元開出,下跌0.3元,一度下滑至17.5元,終場收在17.8元,下跌0.8元,跌幅4.3%,成交量26萬3,287張。

旺宏 NOR Flash

延伸閱讀

台股向下修正 盤中跌破12,900點

旺宏打入iPhone 12供應鏈 股價衝半年新高

旺宏打入iPhone 12供應鏈 奪OLED記憶體五成市占

三大應用 帶動旺宏需求

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。