道瓊重挫 台積電早盤跌1%市值縮水1,166億元

台積電今天股價同步走跌,早盤達新台幣445.5元,跌1%,市值縮水1,166億元。路透
台積電今天股價同步走跌,早盤達新台幣445.5元,跌1%,市值縮水1,166億元。路透

美股重挫,道瓊工業指數跌650.19點,台積電美國存託憑證(ADR)跌1.79%,台積電今天股價同步走跌,早盤達新台幣445.5元,跌1%,市值縮水1,166億元。

美國提出經濟振興案的希望不斷消退,加上疫情憂慮升高,美股重挫,道瓊指數跌650.19點,跌幅2.29%;那斯達克指數跌189.34點,跌幅1.64%。台積電ADR收86.73美元,跌1.58美元,跌幅1.79%,折台股501.33元。

台積電今天股價表現疲弱,早盤達新台幣445.5元,跌4.5元,跌幅1%,市值縮水1,166億元,滑落至11.55兆元,影響大盤約38點。

半導體大廠英特爾(Intel)將於明年初決定7奈米晶片是否委外生產,美系外資預期,英特爾可能於明年上半年即外包台積電,將為台積電額外創造近100億美元的業績。

分析師王兆立表示,半導體供應鏈庫存水位不斷升高,第4季可能創史上傳統季節性新高水準,明年第1季或上半年是否展開庫存調整,是影響台積電未來營運及股價表現的一大變數。

台積電 新台幣

延伸閱讀

高效運算 台積成長新引擎

三星會長逝世影響布局 外媒:找英特爾合作

晶片是否外包、轉單台積電?英特爾:明年1月決定

急自救!英特爾賣子公司給韓企,也將加速委外台積電?

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

從iPhone 12觀察「蘋概股」投資方向?看懂蘋果對台供應鏈「2大好壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到2021年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

被動元件再度大漲 還追嗎?

台股準備突破一萬四千點,指數嗨翻天,但選股要謹慎,切勿選高基期個股,我過去也一再強調這個觀念,最近低基期、低本益比、低價的個股,一檔一檔的噴出,先從車店、汽車零組件開始,再來是被動元件、矽晶圓等...

半導體族群 長線保護短線

正當美國疫情再次爆發之際,美國輝瑞藥廠在十一月九日公布與德國生技廠BioNTech聯手研發的肺炎疫苗,達到逾90%有效率,有如乾旱之地的及時雨,全面扭轉悲觀氣氛,資金大舉搶進風險性資產,不僅推升美股再創新高,台股也攻上13780點新高。

台積電創史高 還能存股嗎?

歷經長達8年談判,涵蓋了中國大陸、日、韓、澳、紐及東協十國在內的「區域全面經濟夥伴關係協定」(Regional Comprehensive Economic Partnership,簡稱RCEP)在11/15簽署,宣告RCEP這個超級經濟圈正式成軍!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。