快訊

搶購默沙東抗病毒新藥 陳時中:進入合約修訂最後階段

新日興滿手單 加班趕工

軸承大廠新日興(3376)昨(25)日舉辦家庭日淨灘活動,董事長呂勝男受訪時指出,目前接單相當順暢,「周六晚上工廠都在不停加班」,對第4季營運樂觀看待,估計全年業績也會相當不錯。

新日興是蘋果MacBook、AirPods等產品軸承主要供應商,受惠蘋果今年新品陸續發布,帶動業績表現蒸蒸日上。

呂勝男表示,軸承產品必須要做到可靠性高,嚴格來說就是一件藝術品,而達到高水準程度時,自然就會獲得客戶重視,供貨比重也會跟著提升。

新日興受惠Macbook以及巧控鍵盤需求強勁、AirPods銷量穩定等因素,帶動近期業績走升,9月營收衝上17.95億元,月增26.7%、年增69.3%,創單月新高;累計前三季營收109.3億元,年增38.6%,優於市場預期。

呂勝男指出,目前客戶訂單量優於預期,能見度相當高,既有人力已無法滿足生產,因應訂單需求,正緊急在台灣廠區找300名線上作業員,下半年營運樂觀,明年也會持續進行擴產計畫,期盼滿足客戶需求。

針對人力缺乏,呂勝男也對政府呼籲,期盼能透過繳稅多寡來增加外勞工人,藉此改善缺工問題,例如每繳稅100萬元,就可增新一名外勞員工,繳稅1億元可增加100名外勞員工,「否則沒有人的話,是萬萬不能」。

至於未來產能配置,新日興發言人阮朝宗表示,目前已於林口租下新廠房,近期將開始建置產線,估計明年初就會加入生產行列;此外,公司已與機殼廠州巧合資在越南設立廠房,目前已開始動工,估計明年6月完工,屆時也會開始在當地進行生產。

據悉,2018年金屬粉末射出成形(MIM)約31億美元,預計2023年會成長至45億美元,年複合成長率高達7.5%,而新日興為國內MIM產能最大的業者,在製造方面具有經濟規模優勢。

明年布局方面,法人認為,蘋果新款頭戴式耳機、AirPods 3、AirPods Pro 2均是新日興明年營收成長主要動力,加上Macbook、iMac、巧控鍵盤需求穩定,皆有助新日興業績持續暢旺。

新日興上周五(23日)股價跌2元、收147.5元。

新日興 巧控鍵盤 AirPods

延伸閱讀

寶貝球太萌了!Razer在台推出皮卡丘聯名款藍牙耳機、鍵鼠組

茂林 Q4營收挑戰新高

新北捷運局人力僅北市五分之一 議員質疑人力不足

黃偉晉開直播回應酸民被誇帥 鬼鬼自認鍵盤俠秀4字絕招

相關新聞

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。