快訊

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

宏達電、精誠 拓展雙R應用

為拓展虛擬實境(VR)、混合實境(MR)應用,宏達電(2498)、精誠近來紛紛與高雄市政府合作。宏達電攜手工業局、高雄市政府經發局、資策會、Yahoo奇摩在高雄打造VR時裝秀藝術特展;精誠也與高市府攜手協助當地企業發展混合實境創新應用。

宏達電表示,隨全球VR產業應用展開及5G時代的到來,加上新冠肺炎疫情肆虐,使得愈來愈多應用朝線上虛擬化進行。

此次《The Fabric of Reality》VR時裝秀是由宏達電 Vive團隊,偕同與Yahoo同屬Verizon Media旗下創新內容工作室RYOT Studio,及倫敦時尚學院創新中心聯手打造的獨家作品。在《The Fabric of Reality》時裝秀世界裡,時尚迷可化身成虛擬形象,在VR空間中探索互動,目前在高雄KOSMOSPOT體感奇點站展出。

精誠在取得微軟HoloLens台灣獨家授權經銷後,也積極深入製造業客戶,期協助企業在後疫時代運用HoloLens 2相關數據,搭配5G布局,整合雲端與地端資訊,並開發管理平台,助攻發展混合實境創新產業應用。包括首批Hololens 2已有高雄楠梓加工區的業界先預訂,協助其在東南亞地區的遠距維修業務。

VR 宏達電 精誠

延伸閱讀

宏達電耕耘VR有成 王雪紅獲終身成就獎

宏達電董座王雪紅 獲Accenture虛擬實境終身成就獎

宏達電VR出擊 強攻創新醫療

上月業績快報/精誠+22% 穩健向上

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

被動元件恐供過於求?外資駁斥喊加碼國巨

國巨(2327)預計14日舉行高雄大發三廠動工典禮,對於市場疑慮,國巨擴產可能導致被動元件供過於求,摩根士丹利特別發布報...

暴增300%!13萬零股瘋搶聯發科

聯發科(2454)宣布買下英特爾電源管理晶片事業,加上華為出售榮耀獲市場看好「新榮耀」發展,聯發科今天開盤跳空大漲後漲幅...

台積電早盤股價攀至463.5元 市值突破12兆元

晶圓代工廠台積電股價持續攀高,早盤達新台幣463.5元,創近1個月新高價,市值突破12兆元關卡,達12.01兆元

外資11月買超逾8萬張!日月光股價寫3個月新高

封測大廠日月光投控(3711)近期公布第3季獲利優於預期且單季每股稅後純益達1.57元,且對於第4季整體營運,日月光評估...

併購利多 環球晶盤中再拉漲停

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)昨日宣布正在協商併購德國同業世創(Siltronic)後,今(1)日早盤股價一度繼續拉...

從iPhone 12觀察「蘋概股」投資方向?看懂蘋果對台供應鏈「2大好壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到2021年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

iPhone賣到缺料源 外資逆勢挺三蘋概股

iPhone 12首波開賣全球瘋搶,瑞信證券調查,蘋果供應鏈雖應變加速出貨,但部分組件交期同步拉長,反映有缺貨狀況可能埋...

被動元件再度大漲 還追嗎?

台股準備突破一萬四千點,指數嗨翻天,但選股要謹慎,切勿選高基期個股,我過去也一再強調這個觀念,最近低基期、低本益比、低價的個股,一檔一檔的噴出,先從車店、汽車零組件開始,再來是被動元件、矽晶圓等...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。