快訊

中年男闖埔心站軌道遭自強號撞斃 司機員還原始末

鴻海出清阿里持股 賺37億元

鴻海。 報系資料照
鴻海。 報系資料照

鴻海(2317)集團持續出脫阿里巴巴集團持股,繼10月上旬賣股後,昨(22)日再度公告處分阿里持股,本次交易總金額約1.95億美元(約新台幣56.6億元),已實現利益約1.3億美元(約新台幣37.57億元)。

本次交易完成後,鴻海集團手中阿里持股已全數出清,依照法規規定認列評價利益,不影響每股獲利。

鴻海集團處分美元資產多數賣在高檔,外界關注鴻海處分策略。鴻海財務長黃德才已預告,近期陸續處分子公司的美元資產評價利益是用於弭平評價部分,希望全數弭平整體因美元貶值帶來的業外風險。

鴻海昨日代子公司Foxconn Ventures Holdco公告處分Alibaba Group Holding Limited股權,每單位價格為每ADS 310.684美元,交易數量為63萬股ADS(即504萬普通股),交易總金額約為1.95億美元。

鴻海指出,本次交易依取得成本計算,已實現利益1.3億美元(約新台幣37.57億元)。依IFRS 9規定,其中6,797.7萬美元已轉入去年度未分配盈餘, 今年度年截至處份日認列評價利益6,210.7萬美元。除持續出脫阿里持股,鴻海今年也出清戴爾科技股權,認列評價利益約662.5萬美元。

鴻海集團上次賣出阿里股票是10月8日,當時交易總金額約1.86億美元,已實現評價利益1.2億美元,認列評價利益約5,275.9萬美元,加上昨日公告交易,兩筆處分在今年評價利益約1.14億美元。

鴻海16日舉辦科技日首度宣布電動車開放平台MIH計畫,本周在官網公告尋找合作夥伴。依據鴻海官方網站更新顯示,公開募集夥伴的調查問卷項目包含公司營業額、所在區域等調查。

鴻海 阿里巴巴集團 新台幣

延伸閱讀

鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛?原因在此

兩檔最低估的中國電動車供應鏈

鴻海攜手裕隆搶攻電動車!過去決戰從PC、NB到手機 下個戰場在哪?

鴻海出清阿里巴巴持股 獲利進帳37億元

相關新聞

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。