華擎Q4營運熱度不減

華擎(3515)營收連續兩季創單季新高,第4季淡季仍可望維持第3季歷史新高水準,主要成長力道為主機板與顯示卡。展望2021年,華擎指出,顯示卡是成長最強的產品,主機板會超越產業平均值的成長率,伺服器明年逐季成長。

華擎昨(22)日舉行法說會,第2季營收47億元、第3季營收52億元,創歷史同期新高,上半年毛利率約20%,各產品線毛利率往上,上半年每股純益4.3元,第3季獲利尚未結算出來。

華擎總經理許隆倫表示,第4季業績將持平第3季,伺服器與顯卡是上半年主要成長力道,第3季主機板與顯卡需求熱絡,第4季主機板與顯卡需求持續提升,伺服器減少一些。

許隆倫說,主機板第3季優於第2季,主要是在家工作、學習的需求帶動主板較大漲幅,第4季維持第3季熱度。加上AMD新的處理器效能不錯,11月發布後會帶動中高階主板買氣。同時還有顯示卡發布,帶動11與12月的中高階主板買氣。

顯示卡方面,他說,因為AMD的供應量不夠影響第3季表現,第4季AMD推出新顯卡,供應會好一些,但仍無法滿足需求。AMD新品規格表現不錯,2021將是顯示卡相當不錯的一年。

伺服器方面,他指出,第2季最好,第3季回到正常水準,第4季較第3季下滑一點,明年首季優於今年第4季,伺服器在2021年將呈現逐季上升態勢。

他強調,新冠肺炎的影響是全球性的,只有台灣例外,歐美、中南美、東南亞影響都很大,感染人數創新高,影響至少持續到明年中或甚至明年底,客戶也認為,明年上半年需求與今年下半年的熱度差不多。

2021年展望,他說,明年三大產品線,主板,伺服器,顯示卡都會成長,顯卡成長幅度最高,華擎只做AMD產品,加上台積電產能很大,使得AMD的市占率會愈來愈高,明年顯卡毛利會比今年好很多。

顯示卡

延伸閱讀

華擎Q4淡季不淡 明年三大產品線將全面成長

三星最快在2022年在Exynos處理器導入AMD Radeon GPU設計

傳AMD將收購可編程邏輯晶片製造商賽靈思 最快下週公布

標榜雙位數效能提升 AMD揭曉採Zen 3架構的Ryzen 5000系列處理器

相關新聞

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。