聯茂、騰輝營運將回溫

全球5G商機強勁,銅箔基板(CCL)廠聯茂(6213)、騰輝同步推新材料搶市,兩家公司同步看好,第4季營運有望較第3季回溫,主要動能分別來自車用、網通基地台需求提升、特殊與客製化新材料等挹注。

聯茂昨(22)日在電路板國際展會中,展出5G生態圈全方位材料解決方案,對應聯茂材料高頻高速傳輸及傳輸效率升級等產品線,應用端包含HDI系列所需材料、OLED與車用以及高頻高速所需FCCL等。

展望後市,聯茂董事長陳進財與聯茂執行長蔡馨暳預告,對第4季至明年初審慎樂觀看待,預期第4季市場需求應會優於第3季。此外,聯茂持續耕耘手機應用,明年相關營收貢獻有望隨新產能開出再放大。

聯茂2019年時已訂下,從2020年起將既有網通交換器、伺服器、存儲等(switch、server、storage)核心技術能力以外,延伸基地台(base station)的應用。

在基地台方面,據了解,因歐系與韓系基地台設備供應商在海外布局需求,隨著相關5G建設標案明年陸續明朗,其餘韓系競爭對手供應材料不足,聯茂有望配合相關應用,明年第1季出貨持續放量。

因應市場長期需求發展,聯茂江西廠第一期第一階段產能已於2019年第4季開出,加入貢獻營運,並在今年第2季陸續再開出30萬張產能,合計第一期總產能為新增基板60萬張,以及膠片450萬米。聯茂江西廠第二期擴產方面,依據計畫,設備預定今年底陸續進廠,最快明年第1季開始逐步開出,最大月產能可再新增60萬張,目標在明年上半年先開出五成,下半年全產全銷。

騰輝也在電路板國際展會上展出五大系列材料,包含軍工航太、5G通訊、雷達、半導體與散熱應用的新型號產品,在5G應用特別支援sub-6G天線、基地台、網絡連接、儲存、數據交換與服務器等設備所需。

聯茂 5G

延伸閱讀

華為囤5G基地台晶片 傳台積電在美制裁前出貨200萬顆

騰輝衝刺5G 展出五大系列新材料

高通攻5G 晶圓一哥受惠

騰輝營收下滑9% 台燿多9%

相關新聞

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。