快訊

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

宏碁新品連發 股價跌深反彈

宏碁(2353)昨(21)日晚上舉行全球線上發表會,推出一系列筆電新品,從商用、消費性、電競、創作者全線齊發,帶動今日宏碁股價轉強,早盤一度攻上23.95元,惟股價開高走低,盤中一度打入平盤。

宏碁受惠居家工作(WFH)、遠距教學需求、帶動筆電動能續強,在9月中旬站上近期高點,股價來到26.7元。近期在外資連四賣壓力下,導致股價連四跌,短線下跌6.6%。

宏碁全球線上發表會由宏碁董事長暨執行長陳俊聖帶領,主題CONNECTED TOGETHER以科技串起人與人的關係。next@acer發表會現場以三大場景居家智慧生活、設計工作室及玩家眾所期待的電競空間,並發表一系列創新產品。

宏碁與Porsche Design宣布全新合作,結合宏碁在技術創新及全球資通訊領域的經驗與Porsche Design功能設計理念及工程思維,兩間頂尖公司皆致力提供獨特且先進的產品研發,共同推出第一個結合最新科技與極簡設計元素的頂級筆記型電腦Porsche Design Acer Book RS。

宏碁強攻教育市場,Chromebook產品線再推新品,推出首款搭載高通Snapdragon 7c運算平台Chromebook,並同步揭曉Acer Chromebox CXI4 和Halo智能音響。

可翻轉Acer Chromebook Spin 513和Acer Chromebook Enterprise Spin 513搭載Qualcomm Snapdragon7c運算平台,擁有不到1.2公斤的超輕量,並提供穩定的性能、長達14小時1的電池續航力,以及4G LTE網路常時連網。

宏碁推出效能強大的Swift、 Spin 和Aspire消費系列筆電,搭載全新強大效能的第11代Intel Core 處理器及Intel Iris Xe 顯示晶片,全系列纖薄輕盈的便攜機種,具有直覺式功能與吸睛的設計美學,將最新的科技應用至筆記型電腦,迎接嶄新的設計思維與高度。

同時,宏碁也推出全新TravelMate商用系列筆電,全面搭載第11代Intel Core處理器,內建Intel Iris Xe顯示晶片,或最高採用NVIDIA GeForce MX350 顯示晶片,為商用筆電陣容新添生力軍。

此外,宏碁專為專業創作人士和創作愛好者所打造的頂級電腦品牌ConceptD全新桌機和筆電產品再進化。全新ConceptD 300桌上型電腦是款性能強悍的中塔型主機,能夠完美運行建築資訊模型(BIM)和電腦輔助設計(CAD),以及處理密集的3D建模、渲染和動畫等工作。

延伸閱讀

新台幣升值恐傷代工廠獲利 外資較看好品牌廠

宏碁Swift 3X成首款搭載Intel Iris Xe MAX獨立顯示核心的輕薄筆電

宏碁推出兩款空氣清淨機 擴大智慧空氣品質解決方案業務

宏碁率先推出Snapdragon 8cx Gen 2運算平台筆電 支援5G、待機時間達29小時

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。